CIMBALI M2
martedì 11 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

Come il consumo di caffè può diminuire il rischio di sviluppare diabete di tipo 2, di circa il 30%

MILANO - E' stato diffuso un nuovo documento di revisione intitolato “Coffee consumption and reduced risk of developing type 2 diabetes: a systematic review with...

Dolcificanti: gli effetti del sucralosio sugli obesi. Aumenta i livelli di insulina

MILANO - Pronti al primo caffè della mattina? State per zuccherarla con il sucralosio. Magari convinti di risparmiare qualche caloria? Forse sarebbe il caso di...

Tè, cioccolato e yogurt con la dieta mediterranea proteggono il fegato

MILANO — Dalla scienza un nuovo un nuovo endorsement per la dieta mediterranea. Con una buona dose di verdure e "arricchito"' di yogurt, tè...

Caffè e acrilamide: ecco tutte le domande con le risposte ai quesiti più frequenti dei lettori

MILANO – Il dibattito attorno al rischio acrilamide nel torrefatto tiene banco tra gli addetti ai lavori, ma anche tra i semplici appassionati, che...

L’algoritmo dello zucchero: la scoperta che aiuta ad una corretta nutrizione

MILANO - La nutrigenomica è la scienza che indaga in che modo il cibo ha degli  effetti sul nostro Dna. All'interno del vasto mondo...

Ecco come il caffè, se viene preso all’ora giusta, può aiutare a dimagrire

MILANO — Buone, anzi, buonissime notizie per tutti gli amanti del caffè. Bere una bella tazzina, nelle ore giuste, potrebbe aiutare a mantenere il...

Caffè e acrilamide: per Clean Label Project la quantità in tazza non è dannosa

MILANO – Nuovo capitolo nell’affaire caffè-acrilamide. Una querelle scoppiata dopo la contesta sentenza di un giudice californiano, che ha imposto l’etichetta di cancerogenicità al...

«Il fumo annulla gli effetti della caffeina». Espresso e sigaretta non vanno mai bene insieme

MILANO - Non è la prima volta che si parla di come il fumo annulli gli effetti benefici provocati dalle sostanze presenti nel caffè. Adesso,...

Dolcificanti: ecco i più comuni, la classificazione e la disciplina vigente

MILANO — Ogni dolcificante diverso da zuccheri, miele, melate e sciroppi, ricade nella categoria degli additivi alimentari. Ogni sostanza è quindi soggetta a valutazioni scientifiche...

Zero calorie e un cuore sano: ecco i sette straordinari benefici del tè nero

MILANO - Non tutti sono degli amanti del caffè, ma hanno comunque bisogno di quella spinta mattutina per un risveglio più efficace. La soluzione...

Caffè cancerogeno? Tutti gli scienziati contro i test e le dosi usate. «Ricerche da rivedere»

MILANO – La controversa sentenza di un giudice della Corte Superiore della California, che ha posto l’obbligo di etichettare il caffè come potenzialmente cancerogeno,...

In Uk entra in vigore la sugar tax: finanzierà le attività sportive nelle scuole

MILANO — Come deciso due anni fa, dal 6 aprile è entrata in vigore in tutto il Regno Unito la sugar tax: la tassa,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo