martedì 25 Febbraio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

SALUTE – Bere più di sei tazze di caffè al giorno rallenta il metabolismo e aumenta il peso

MILANO - Ecco una ricerca scientifica realizzata da un centro di ricerca autorevole che invitga alla moderazione. Perché la notizia è che bere troppo...

STORIA – Quanto erano buoni i gelati di una volta! Leopardi ne nutriva un’autentica passione, ma oggi li mangerebbe ancora?

MILANO - La storia ci racconta che Giacomo Leopardi fosse golosissimo di gelati. Sedeva presso la sua gelateria preferita, il Caffè Angioli di Via...

L’ALLARME – Una nutrizionista sostiene che lo zucchero è la nuova droga. Ecco come una sostanza alimentare può creare dipendenza

Secondo gli scienziati lo zucchero è in grado di creare più dipendenza di una droga pesante come l’eroina. L’esperta nutrizionista avverte dei pericoli connessi all’assunzione di cibi e bevande zuccherate.

LA RICERCA DELLA HARVARD SCHOOL Depressione: due caffè al giorno riducono il rischio di suicidio

Una ricerca della Harvard School ha evidenziato i poteri benefici sull'umore del caffè: berne sino a due tazzine al giorno, aiuterebbe a prevenire il rischio di suicidi

TÈ – I dieci straordinari benefici per la salute di quello verde

MILANO - Il tè verde è molto più di una semplice bevanda. Esso può essere considerato come un vero e proprio medicinale naturale. I...

CERVELLO – Anche senza caffè/caffeina basta un bicchiere d’acqua per aumentare la concentrazione

MILANO - Cervello. Basta un bicchiere d'acqua per aumentare la concentrazione. Bere un bicchiere d'acqua prima di affrontare una prova o un compito lavorativo...

LO DICONO I RICERCATORI DI HARVARD – Saltare la colazione fa male al cuore: è più elevato il rischio di patologie coronariche

MILANO - Mai saltare la prima colazione. Non è soltanto un consiglio dietetico fondamentale, ma riguarda anche la salute del proprio cuore. A dirlo...

RICERCA E SALUTE – Una tazzina di caffè contro i raggi UVB e le neoplasie della pelle

Una ricerca condotta da un gruppo di studiosi della Rutger University, in New Jersey, la caffeina sembrerebbe prevenire, finora almeno nei topi, numerosi rischi di scottature.

LA SCOPERTA – Ecco come la caffeina influenza i livelli di zucchero nel sangue

MILANO - Che la caffeina influenzi i livelli di zucchero nel sangue (a fianco la formula chimica della caffeina) è una realtà nota a pochi. Eppure,...

SALUTE – Journal of nutrition: “No al caffè dopo un pasto ricco di grassi”

MILANO - Bere caffè ha tanti benefici, ma anche qualche rischio: abbinarlo infatti a dei pasti particolarmente grassi, nuoce alla salute. Lo afferma uno studio pubblicato sul Journal of Nutrition.

SALUTE – Le bibite dolci provocano più calcoli renali: assolti invece caffè e tè che avrebbero capacità protettive

MILANO – Che esagerare con lo zucchero non sia salutare è risaputo. Adesso si è anche scoperto che le bibite zuccherate sono nemiche dei...

FINANZIAMENTO ILLY – Un centro studi tedesco studierà la relazione gusto-cervello

MILANO - Continua la collaborazione tra Fondazione Ernesto Illy e il centro di ricerca tedesco Juelich, per scoprire i motivi fisiologici che portano ad apprezzare il caffè e i suoi benefici sul corpo umano

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo