martedì 25 Febbraio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

SALUTE – La caffeina in gravidanza ha impatto negativo sul cervello del nasciuro (per ora nei topi)

MILANO - L'assunzione di caffeina (nella foto la formula chimica) durante la gravidanza ha un impatto negativo sul cervello. Lo ha rivelato un nuovo...

COCOTEA / 12 – COFFEE-MEDIATED CHEMOPREVENTION – MATTER OF GENOTYPE?

Hassmann U.1, Haupt L.M.2, Smith R.A.2, Bytof G.3, Lantz I.3, Griffiths L.R.2, Marko D.1 1 Department of Food Chemistry and Toxicology, University of Vienna, Vienna,...

CACAO – Ecco come il cacao riduce le infiammazioni causate dall’obesità

MILANO - Cacao, cioccolata fondente e una tazza di cioccolata calda: tre varianti gustose e golose che possono non solo soddisfare il palato, ma...

COCOTEA / 11 – STRUCTURE AND POTENTIAL HEALTH BENEFITS OF COFFEE CARBOHYDRATE POLYMERS

Coimbra M.A.1, Moreira A. 1, Passos C.P.1, Simões J.1, Nunes F.M.2, Domingues M.R.1 1QOPNA, Department of Chemistry, University of Aveiro, Aveiro, Portugal. 2UTAD, Department...

CANCRO – Cioccolata e bevande zuccherate aiutano la diagnosi

MILANO - La cioccolata e le bevande zuccherate potrebbero essera la nuova soluzione per diagnosticare il cancro in maniera non invasiva. Da uno studio dello...

COCOTEA / 10 – STRUCTURE AND POTENTIAL HEALTH BENEFITS OF COFFEE CARBOHYDRATE POLYMERS

Coimbra M.A.1, Moreira A. 1, Passos C.P.1, Simões J.1, Nunes F.M.2, Domingues M.R.1 1QOPNA, Department of Chemistry, University of Aveiro, Aveiro, Portugal. 2UTAD, Department of...

SALUTE -Troppa caffeina fa male al cervello degli adolescenti

MILANO - Esagerare può sempre fare male. Ma esagerare con la caffeina contenuta in bibite analcoliche ed energy drink (foto) compromette lo sviluppo del...

SALUTE / 1 – Il consumo moderato di caffè può ridurre del 25% il rischio di diabete di tipo 2

MILANO – Secondo le ricerche pubblicate da Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC), l’assunzione regolare e moderata di caffè può diminuire il rischio...

SALUTE / 2 – Ecco che cosa rende un dolcificante sano e sicuro

MILANO - Quando si cerca di rendere facili i cambiamenti nel modo di perdita di peso e/o di salute ottimale, molte persone guardano diminuire...

COCOTEA / 9 – MODERN MOLECULAR NUTRITION APPROACHES TO UNDERSTAND THE COMPLEX NUTRIENTS, HOST AND MICROBIOTA INTERACTOME

Rezzi S1., Moco S1., Collino S1., Martin F-P1. 1 Nestlé Institute of Health Sciences SA, Campus EPFL, Quartier de l’innovation, Lausanne, Switzerland. E-mail: serge.rezzi@rd.nestle.com Beyond genetic factors,...

I falsi pregi dello zucchero di canna

“Io uso solo zucchero di canna”. E’ ciò che – non senza una certa dose di autocompiacimento – dicono in tanti, convinti che il derivato...

SALUTE – Il tè, elisir di lunga vita

MILANO - Dodici nuovi articoli pubblicati giorni dall’American Journal of Clinical Nutrition dimostrano che il tè può effettivamente essere una bevanda magica, in grado di...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo