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lunedì 03 Marzo 2025
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Salute e caffè

Caffè con etichetta “salutare” se ha meno di 5 calorie per 340 grammi, lo dice la FDA, la Food and drug administration degli USA

MILANO - Se ne parla spesso, ne scriviamo di frequente sul nostro quotidiano: "Ma il caffè fa bene?". In generale la maggior parte degli...

L’Ue afferma che la caffeina è nociva, ma se usata nei prodotti fitosanitari

MILANO – La UE potrebbe mettere al bando la caffeina, anzi no. Molto rumore per nulla, come recita una celebre commedia. Perché a sollevare...

Caffè e tè alleati nella prevenzione dei tumori della testa e del collo: lo studio

Con quasi 10.000 casi di HNC (tumori della testa e del collo) e oltre 15.000 controlli analizzati, una nuova ricerca dell'International Head and Neck...

Il caffè, anche decaffeinato, riduce il rischio di cancro: il nuovo studio

Lo studio dell’Inhance Consortium afferma che un consumo pari o superiore a quattro tazzine diminuisce le probabilità di cancro. Stesso discorso vale per il...

Cacao e tè verde possono proteggere dagli effetti dannosi dei cibi grassi: lo studio

I flavonoidi contenuti nel cacao e nel tè verde possono svolgere una funzione protettiva per l’organismo quando lo si espone a cibi grassi nei...

Olio di oliva nel caffè: i benefici della bevanda sulla salute

Tra le possibili varianti della classica tazza di caffè, c’è anche quella che prevede di inserire una fonte di grassi energetici per dare un...

L’ENEA: dagli scarti del caffè nuovi prodotti alimentari e agricoli

L'ENEA, l'agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, ha identificato alcune molecole nel caffè che possono essere utilizzate per...

Caffè: chi lo consuma appena sveglio ha il 16% in meno di probabilità di morire per qualsiasi causa: lo studio

Chi consuma caffè appena sveglio ha il 16% in meno di probabilità di morire per qualsiasi causa e il 31% in meno di probabilità...

“L’espresso come antidoto al Blue Monday, 20/01”, annuncia il Consorzio promozione caffè

MILANO – Il segreto per ritrovare la felicità dopo le feste, in un mese lungo, freddo e buio come gennaio? Bere una buona tazza...

Salute e caffè: tre tazzine al giorno allungano la vita: lo ha confermato studio promosso dall’Isic Insitute for scientific information on coffee

MILANO - I ricercatori del CNC - Centro per le neuroscienze e la biologia cellulare in Portogallo riferiscono, come riporta il portale d’informazione Medical...

Strafood, non solo cibo: il caffè, il tè e il cacao rinascono nel libro sull’economia circolare

MILANO - Strafood - non solo cibo - pubblicato da L'Airone editore e scritto da Paola Buzzini e Luisa Manfrini, è una preziosa guida...

Consorzio promozione caffè spiega il ruolo della tazzina contro il diabete

MILANO – “Quattro caffè al giorno aiutano a togliere il diabete di torno”: per rivisitare il famoso proverbio popolare non serve usare la fantasia,...

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