CIMBALI M2
sabato 26 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

Il caffè non è nemico del reflusso: i risultati del nuovo studio

Caffè e reflusso, per anni considerati due nemici assoluti, ad oggi potranno convivere serenamente. Il nuovo studio dell’American College of Gatroenterology rivela qualcosa di...

Caffè: berlo sei ore prima di dormire potrebbe avere effetti negativi sul sonno, lo studio

Bere caffè nell'arco delle sei ore prima di coricarsi potrebbe avere ripercussioni negative sulla qualità del sonno e sul riposo generale: questa è la...

Il consumo di caffeina aiuta a contrastare l’alcolismo: il nuovo studio

Il consumo della caffeina interferisce nell'organismo bloccando la dopamina e può essere d'aiuto per contrastare il fenomeno dell'alcolismo. I ricercatori hanno scoperto che la...

Caffè, il metodo di preparazione influisce sui livelli di colesterolo: “L’espresso è tra i meno salutari”, lo hanno scoperto all’Università di Uppsala

Una nuova ricerca della Uppsala University in Svezia ha scoperto che alcuni metodi di preparazione del caffè possono aumentare le concentrazioni di diterpeni, composti...

Il caffè in tazze monouso rilasciano migliaia di microplastiche nel corpo: gli studi

Ogni giorno consumiamo il caffè in tazze monouso che favoriscono l'ingestione di migliaia di microplastiche possibilmente nocive per la salute. I bicchieri in plastica,...

Caffè: non sentirne l’odore potrebbe essere un sintomo dell’Alzheimer

Non sentire l'odore del caffè potrebbe rappresentare un campanello d'allarme per la salute.  Gli esperti hanno scoperto che la perdita dell’olfatto è spesso collegata...

E il Consorzio promozione caffè abbina i benefici della caffeina e della musica nello sport

MILANO – Ogni sportivo ha il proprio rito: c’è chi non può fare a meno di ascoltare la propria musica preferita durante l’allenamento e...

Gianluigi Goi parla dei consigli su base scientifica di Humanitas Salute sul consumo di caffè ed espresso

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista specialista di agricoltura di fama riconosciuta. Goi è affezionato a queste pagine alle quali, con la...

Il consumo moderato di caffè fa bene all’organismo, ma non più di 4 tazzine al giorno: lo studio

Il consumo di caffè riduce il rischio di sviluppare problemi cardiovascolari, diabete e malattie del fegato. Il merito? Potrebbe essere del microbioma, oggetto di...

Enzo Spisni, nutrizionista: “Ecco perché non c’è nessun rischio legato all’insorgenza del cancro nel consumo del decaffeinato”

MILANO - Enzo Spisni è Professore associato presso il Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali dell’Università di Bologna e dal 2000 svolge le...

Caffè con etichetta “salutare” se ha meno di 5 calorie per 340 grammi, lo dice la FDA, la Food and drug administration degli USA

MILANO - Se ne parla spesso, ne scriviamo di frequente sul nostro quotidiano: "Ma il caffè fa bene?". In generale la maggior parte degli...

L’Ue afferma che la caffeina è nociva, ma se usata nei prodotti fitosanitari

MILANO – La UE potrebbe mettere al bando la caffeina, anzi no. Molto rumore per nulla, come recita una celebre commedia. Perché a sollevare...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo