[adning id="267609"]
SEZIONE
Salute e caffè
Desk7 -
Una nuova ricerca della Uppsala University in Svezia ha scoperto che alcuni metodi di preparazione del caffè possono aumentare le concentrazioni di diterpeni, composti...
Il caffè in tazze monouso rilasciano migliaia di microplastiche nel corpo: gli studi
Desk7 -
Ogni giorno consumiamo il caffè in tazze monouso che favoriscono l'ingestione di migliaia di microplastiche possibilmente nocive per la salute. I bicchieri in plastica,...
Caffè: non sentirne l’odore potrebbe essere un sintomo dell’Alzheimer
Desk7 -
Non sentire l'odore del caffè potrebbe rappresentare un campanello d'allarme per la salute. Gli esperti hanno scoperto che la perdita dell’olfatto è spesso collegata...
E il Consorzio promozione caffè abbina i benefici della caffeina e della musica nello sport
Desk7 -
MILANO – Ogni sportivo ha il proprio rito: c’è chi non può fare a meno di ascoltare la propria musica preferita durante l’allenamento e...
Desk7 -
Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista specialista di agricoltura di fama riconosciuta. Goi è affezionato a queste pagine alle quali, con la...
Il consumo moderato di caffè fa bene all’organismo, ma non più di 4 tazzine al giorno: lo studio
Desk7 -
Il consumo di caffè riduce il rischio di sviluppare problemi cardiovascolari, diabete e malattie del fegato. Il merito? Potrebbe essere del microbioma, oggetto di...
MILANO - Enzo Spisni è Professore associato presso il Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali dell’Università di Bologna e dal 2000 svolge le...
Desk1 -
MILANO - Se ne parla spesso, ne scriviamo di frequente sul nostro quotidiano: "Ma il caffè fa bene?". In generale la maggior parte degli...
L’Ue afferma che la caffeina è nociva, ma se usata nei prodotti fitosanitari
Desk2 -
MILANO – La UE potrebbe mettere al bando la caffeina, anzi no. Molto rumore per nulla, come recita una celebre commedia. Perché a sollevare...
Caffè e tè alleati nella prevenzione dei tumori della testa e del collo: lo studio
Desk7 -
Con quasi 10.000 casi di HNC (tumori della testa e del collo) e oltre 15.000 controlli analizzati, una nuova ricerca dell'International Head and Neck...
Il caffè, anche decaffeinato, riduce il rischio di cancro: il nuovo studio
Desk7 -
Lo studio dell’Inhance Consortium afferma che un consumo pari o superiore a quattro tazzine diminuisce le probabilità di cancro. Stesso discorso vale per il...
Cacao e tè verde possono proteggere dagli effetti dannosi dei cibi grassi: lo studio
Desk7 -
I flavonoidi contenuti nel cacao e nel tè verde possono svolgere una funzione protettiva per l’organismo quando lo si espone a cibi grassi nei...