Tremila dehors in più, cioè equivalenti 1.200 parcheggi in meno. Così, dall’emergenza Covid a oggi, bar e ristoranti del Centro hanno guadagnato spazi esterni sottraendoli alle auto, scrive il dorso romano del Corriere della Sera. A Roma, rispetto al 2020, la superficie occupata dagli arredi esterni di bar e ristoranti è aumentata del 519%.
Leggiamo di seguito parte dell’articolo pubblicato sul portale Radio Colonna.
I dehors a Roma
I numeri, soprattutto quelli dei quartieri più centrali di Roma, danno il quadro di quanto l’espansione dei dehors, decisa ai tempi del Covid per alleggerire la crisi di ristoranti e bar, abbia impattato sul traffico cittadino, come contribuirà a fare anche la norma, pensata dal ministro Urso, di renderli strutturali, se dovesse andare in porto.
A Roma, rispetto al 2020, la superficie occupata dagli arredi esterni di bar e ristoranti è aumentata del 519%, ovvero 112.122 metri quadrati contro i 21.609 del periodo pre-pandemia, è il dato del Centro a fare ancora più impressione: 46.932 metri quadrati concessi ai dehors per mettere in pratica il distanziamento anti-Covid, vale a dire più 413% dello spazio.
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