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giovedì 21 Novembre 2024
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A Trieste tornano i corsi Q Grader tenuti da Joel Shuler, 21-26 novembre

L'insegnante dei corsi ha contribuito allo sviluppo del programma Q nelle Filippine, Cina e Yunnan e per l'industria nascente degli Specialty coffee in Myanmar

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MILANO – Rispettivamente dal 21 al 26 novembre e dal 28 novembre al 3 dicembre ritornano i programmi Q Grader. l corsi di una settimana permetteranno di conoscere meglio e valutare a livello qualitativo i caffè fine robusta e gli specialty coffee. Le classi, tenute da Joel Shuler con l’assistenza di Alberto Polojac, prevedono formazione e test, combinati per rafforzare la comprensione da parte degli studenti sul processo di classificazione dei caffè. Misurandone al contempo le loro capacità di valutazione secondo gli standard CQI.

Il corso Q Grader Arabica

Il Q Coffee System di CQI è un programma riconosciuto a livello internazionale per la valutazione della qualità delle tazze basato su un sistema standardizzato per il caffè Arabica che utilizza protocolli sviluppati dalla Sca. Un Q Grader Arabica è un assaggiatore di caffè altamente qualificato e calibrato che valuta il caffè utilizzando standard e protocolli Sca.

Questo corso si compone di due concetti complementari: il primo è una teoria e pratica di 3 giorni di tutte le attività, a cui seguono una serie di esami di 3 giorni sul materiale presentato. Ci sono 19 diversi esami sostenuti durante il corso.

Lo scopo degli esami è valutare i cuppers nelle loro capacità complessive. Il corso prevede diverse attività per testare le abilità dei cuppers nella valutazione di un caffè in un formato di cupping tradizionale: la classificazione del caffè verde e tostato, l’identificazione dell’acido, le valutazioni delle abilità di base del cupping, le triangolazioni, i test delle capacità sensoriali e i test del caffè tostato.

Per maggiori informazioni cliccare qui.

Il corso Q Grader Robusta

Questo corso combina formazione e test per rafforzare la comprensione da parte degli studenti del processo di classificazione Q Robusta, misurando al contempo la loro capacità di valutare il caffè Robusta secondo gli standard CQI Fine Robusta stabiliti.

Il corso prevede un mix di lezioni e formazione su tutti gli aspetti della classificazione, coppatura e valutazione del caffè Robusta. Inoltre, i partecipanti sosterranno 19 esami specifici volti a misurare le loro capacità sensoriali, comprese le capacità sensoriali, olfattive, di triangolazione e coppettazione, nonché un esame scritto che copre le conoscenze generali del caffè (incentrato sui caffè Robusta).

Gli studenti che completano con successo questo corso saranno in grado di valutare oggettivamente i caffè Robusta in base alla qualità e all’origine della tazza e fornire feedback su sfumature, difetti e sapori della tazza.

Per maggiori informazioni cliccare qui.

La scheda di Joel Shuler

Joel Shuler, specializzato nell’ analisi e controllo qualità del caffè, ha conseguito un master in Ingegneria Agraria presso l’Università di Lavras in Brasile incentrato sui processi di lavorazione post raccolta. Ha inoltre contribuito allo sviluppo del programma Q nelle Filippine, Cina e Yunnan e per l’industria nascente degli Specialty coffee in Myanmar.

Joel è trainer CQI e titolare della torrefazione Casa Brasil ad Austin Texas.

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