mercoledì 22 Gennaio 2025

Risotto giallo: l’idea della gelateria brianzola rivisita il tipico primo piatto

L'idea è venuta a Marco Iirillo, titolare della Gelateria del Sole di Varedo: "La cucina meneghina anche d'estate"

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MILANO – Il risotto alla milanese, iconico piatto lombardo, che si trasforma in occasione dell’estate: l’idea arriva da una gelateria brianzola, che ha riproposto questo classico in versione gelato. Il nome già racconta tutto: risotto giallo. Leggiamo qualche dettaglio in più di questa golosa ricetta dall’articolo di Lucia Landoni su milano.repubblica.it.

Risotto giallo: il gelato novità dell’estate lombarda

Uno dei piatti simbolo della cucina meneghina si trasforma in gelato: Marco Iirillo, titolare della Gelateria del Sole di Varedo (in Brianza) si è inventato il gusto al risotto allo zafferano, battezzato “Il Milanese”. Un’idea nata perché “con il sole e il caldo intenso di questi giorni si tende ad abbandonare il tradizionale risotto nel piatto – spiega – Quindi si può provare la nostra versione sotto forma di gelato, che mi piace definire un’esperienza naturale di pura meraviglia che dura fino all’ultimo assaggio”.

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Molti clienti, ritrovando il gusto del risotto alla milanese nel cono o nella coppetta, “dicono che è impossibile, ma io rispondo che tutto è possibile se si lavora con passione. Faccio questo mestiere da 27 anni e ho una certezza: il gelato è buono solo se fatto con il cuore – continua Iirillo – Alcuni miei colleghi seguono la filosofia ‘pochi gusti, ma buoni’. Io preferisco invece quella ‘tanti gusti e tutti buoni’, perché bisogna offrire un’ampia scelta, puntando sempre sull’innovazione”.

Proprio per questo la gelateria di Varedo propone spesso gusti molto originali

Si va dal gelato alla misticanza a quello al tarassaco, dal mascarpone e zola al Philadelphia con miele e cioccolato, fino al Cheese pistacchio, uno dei cavalli di battaglia del locale. “Questa grande varietà piace molto ai clienti, che ci dimostrano un incredibile affetto. Arrivano da tutta la Brianza e anche da Milano per il nostro gelato – conclude Marco Iirillo – Il successo del gusto al risotto giallo però è andato al di là delle aspettative”.

 

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