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lunedì 04 Novembre 2024
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RICETTA – Zabaione al caffè

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Lo zabaione al caffè è un tradizionale dolce a base di Marsala, che gli conferisce il gradevole aroma. Completa la preparazione il caffè sia macinato che già pronto per essere consumato.

Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con la panna alla quale si sarà mescolato del caffè…

In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.

Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con la panna alla quale si sarà mescolato del caffè…

In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1h 15m

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La ricetta completa

CONTENUTO
Ingredienti

4 Uova, tuorli
6 cucchiai Caffè forte
q.b. Panna montata
q.b. Caffè macinato finemente
50 g Zucchero
6 cucchiai Marsala
Preparazione

Step 1
In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.

Step 2
Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con la panna alla quale si sarà mescolato del caffè macinato molto fine al momento.

Consigli

Se gradite una maggior dolcezza dello zabaione aumentate la dose di zucchero a piacere.

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