Lo zabaione al caffè è un tradizionale dolce a base di Marsala, che gli conferisce il gradevole aroma. Completa la preparazione il caffè sia macinato che già pronto per essere consumato.
Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con la panna alla quale si sarà mescolato del caffè…
In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.
Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con la panna alla quale si sarà mescolato del caffè…
In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 1h 15m
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La ricetta completa
CONTENUTO
Ingredienti
4 Uova, tuorli
6 cucchiai Caffè forte
q.b. Panna montata
q.b. Caffè macinato finemente
50 g Zucchero
6 cucchiai Marsala
Preparazione
Step 1
In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.
Step 2
Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con la panna alla quale si sarà mescolato del caffè macinato molto fine al momento.
Consigli
Se gradite una maggior dolcezza dello zabaione aumentate la dose di zucchero a piacere.