MILANO – Un’altra puntata bomba su Report a tema caffè: stavolta però dalle caffetterie si passa agli scaffali dei supermercati, tra i quali si è mosso il giornalista Bernardo Iovene con la sua troupe, per fare un’analisi approfondita dei prodotti acquistati da tutti gli italiani quando vanno a fare la spesa. Che cosa si scoprirà a riguardo?
Le premesse sono sempre le stesse quando si parla di questa trasmissione, che solitamente è capace di incendiare gli animi con le sue inchieste e il supporto di alcuni esperti di settore.
Report nella GDO: protagonista, il caffè
Tutti collegati su Rai 3, dalle 20.30 in poi, orientativamente verso le 21 per capire un po’ di più di cosa mettiamo nei nostri carrelli e che cosa poi ci portiamo a casa. In quelle confezioni, quali sono le condizioni della materia prima?
Sugli schermi nazionali, la lente di ingrandimento punta ancora una volta sulla bevanda tra i simboli del made in Italy: torrefattori, consumatori, pronti all’episodio dedicato alla grande distribuzione, ai prezzi, alle confezioni in un confronto tra diversi packaging.
Qualche anticipazione sulla puntata di Report: si parla di valvole, etichette, di preparazione corretta con la moka in casa
Una puntata che parte dal fatto che il caffè, quando sta troppo a contatto con l’aria si irrancidisce: a casa quindi cosa avviene, come va trattato il macinato una volta aperto? Cosa indicano le etichette rispetto alle origini, alle varietà e quindi la qualità della materia prima?
Tutto questo e molto altro, attende gli spettatori su Rai 3.