MILANO – Caffesperto VS coffeelover: l’eterna questione su cosa sia un espresso buono e uno cattivo, giocata direttamente sul campo. Ovvero al bancone di uno dei bar più prestigiosi d’Italia: al Caffè Gambrinus, due tazzine due chicchi, la tazza è stata messa sotto il microscopio dal coffee expert Andrej Godina, Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino e Mauro Leano assaggiatore e sommelier: napoletano per affiancarlo al giudizio di Godina.
Il professionista torna a indagare la qualità dell’espresso servito nei locali napoletani e non solo. Quella per cui siamo riconosciuti all’estero come la Patria di questa bevanda.
Ma è proprio così?
Una risposta che ha provato a dare l’inchiesta svolta da Report e trasmessa su Rai 3 durante la serata del 3 giugno. E che qui approfondiamo.
Godina: l’occhio, il naso e il palato sul caffè partenopeo
L’inchiesta parte da una messa a punto delle specialista e torrefattore bolognese Manuel Terzi. Il quale mostra le origini che
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