MILANO – I fanatici del cioccolato potranno finalmente gioire: una versione modificata dell’amata barretta è risultata fondamentale contro l’invecchiamento in uno studio effettuato dall’Università di Cambridge nel Regno Unito. Il team ha elaborato una ricetta speciale che trasforma le normali barrette di cioccolato in gustosi farmaci anti-invecchiamento.
Anti-invecchiamento: ecco il cioccolato
La tecnologia aumenta l’assorbimento da parte dell’organismo dei flavanoli del cacao, molecole contenute nel cioccolato che promuovono l’ossigenazione della pelle. L’effetto dei flavanoli è da sempre considerato un fattore essenziale nell’allentamento dei processi degenerativi dell’epidermide causati dall’avanzare degli anni.
Un effetto potenziato grazie all’aggiunta di un ingrediente chiamato Coco-Lysome
Che “modifica” il cioccolato, rendendolo più salutare e potenziando l’effetto dei flavanoli del cacao fino a venti volte in più di quello promosso dal cioccolato non modificato. Lo studio è stato pubblicato sul magazine The Grocer.