MILANO – L’appuntamento è allo stand G4 che sarà interamente dedicato alla più recente macchina espresso, la Classe 9 dotata di Xcelsius, una tecnologia di controllo della temperatura unica e brevettata da Rancilio LAB. La nuova Classe 9 Xcelsius sta rivoluzionando il modo in cui i baristi preparano l’espresso. Con Xcelsius è possibile estrarre il caffè e variare dinamicamente la temperatura dell’acqua durante il processo di erogazione, il cosiddetto temperature profiling.
Rancilio al Scae World of Coffee
Si tratta di una nuova frontiera per le macchine del caffè, che consente di esplorare possibilità sensoriali totalmente nuove: infatti la temperatura dell’acqua per l’estrazione del caffè è uno dei principali parametri che influenzano il risultato in tazza dal punto di vista degustativo, e quindi variare la temperatura in modo controllato durante l’erogazione consente di esaltare o nascondere vari aromi della singola miscela di caffè. Classe 9 Xcelsius ha partecipato ai test organizzati dalla World Coffee Event in occasione della Fiera di Maastricht SCAE WORLD OF COFFEE lo scorso giugno 2011.
La macchina è stata giudicata conforme agli standard di prova definiti dal comitato tecnico della WCE, superando brillantemente i vari test
A Vienna lo stand presenterà diverse stazioni di lavoro per dimostrazioni dirette effettuate da baristi professionisti ed abili provenienti da diversi Paesi, che vi mostreranno come sfruttare al meglio fin nelle più minime variabili le diverse miscele di caffè per ricavarne il migliore profilo degustativo, regolando corpo ed aroma del vostro espresso in un istante. I torrefattori potranno portare allo stand il proprio caffè, per poter constatare personalmente quanto questa tecnologia faccia la differenza. Presso lo stand ci sarà inoltre la possibilità di testare il nuovo macinadosatore KRYO 65 con il suo innovativo sistema di raffreddamento della camera di macinazione. Stand G4, Rancilio Group, a Vienna. Info www.rancilio.com www.egrocoffee.com