MILANO – In questa fase di riapertura e ripresa dei consumi, la messa a punto di nuovi format e di nuove offerte non può prescindere dalla formazione del personale che li dovrà interpretare e offrire al meglio. Dove ci sono professionalità e il desiderio di offrire solo il buono di un espresso, di un cappuccino o un caffè filtro, c’è pulyCaff con i suoi prodotti e i Puly Day.
pulyCaff non smette mai di formare
Così, alla riapertura di Spazio Molino a Lodi è stato richiesto un momento di formazione
ovvero un Puly Day Basic Course, condotto da Andrea Antonelli, brand ambassador e
trainer pulyCaff. La sessione ha coinvolto i partecipanti (tra cui i tre titolari) in una full
immersion prima teorica, poi pratica nelle tecniche di pulizia della macchina espresso, del
macinacaffè e degli accessori a uso professionale.
È infatti da queste apparecchiature prende il via l’ultima fase della trasformazione del caffè da chicco a bevanda, che non deve essere rovinata da sentori di rancido o di bruciato trasmessi da macchine sporche e trascurate.
«La pulizia è la prima cosa che insegno quando faccio corsi a dei nuovi baristi, perché entrare in un bar e vedere la lancia vapore sporca, con in superficie il latte secco è
davvero un pessimo biglietto da visita, che invita a uscire dal locale. Come pure la
tramoggia: non deve essere unta, ma ben pulita; su questo sono molto esigente con i miei dipendenti» – afferma Davide Tarenzi, titolare con Enrico Piacente e Ivan Sabbioni della struttura e di Spazio Molino in Cascina all’interno dell’hotel Cascina Sesmones a
Cornegliano Laudense (Lo).
In realtà le strutture non avevano chiuso, bensì “rallentato”: la prima per l’asporto e il
servizio a domicilio effettuato dalla Croce Rossa; il secondo per gli ospiti della struttura
alberghiera. La tenacia e la voglia di essere una presenza attiva sul territorio sono state
premiate con l’arrivo di tanti clienti alla riapertura. Questi ultimi hanno trovato una cucina
rinnovata e gustosa (anche con piatti a base di caffè) e i caffè specialty di LotZero, Garage
Coffee Bros. e Ditta Artigianale. Al termine del corso, i partecipanti hanno ricevuto il
diploma di Basic Course di pulyCaff.
Voglia di qualità
Dunque, il caffè al bar torna ad essere un protagonista del quotidiano, ma vede il cliente
più attento a ciò che gli viene offerto e alla sua qualità, a cui è importante rispondere con
team ben formati, nuovi concetti di caffè e la narrazione dell’arte della preparazione.
pulyCaff è vicina a chi vuole dare una marcia in più alla propria offerta anche
attraverso la corretta manutenzione delle apparecchiature e prodotti studiati per
essere amici delle macchine e degli operatori.
Per organizzare un pulyDay è sufficiente scrivere a info@asachimici.com o telefonare al
numero 0372 830494. La durata del corso può variare tra 2 e 4 ore.
Qualità certificata con pulyCaff
Asachimici, titolare del marchio pulyCaff ha ottenuto tre importanti certificazioni che
sottolineano il rispetto dell’Azienda per i clienti, l’ambiente e la sicurezza sul lavoro:
ISO 9001certifica la capacità aziendale di rendere trasparenti i propri flussi produttivi e più efficiente la propria organizzazione interna.
ISO 14001 garantisce il rispetto delle leggi, la conoscenza degli impegni ambientali, la
conoscenza di cosa fare per ridurre l’impatto ambientale e come gestirlo, come migliorare
le performance ambientali.
ISO 45001 garantisce il rispetto degli standard internazionali per la salute e la sicurezza
sul lavoro.
Le nuove certificazioni si affiancano a quella rilasciata da Nsf International – National
Sanitation Foundation – il severissimo organismo Usa a tutela della sanità pubblica, che
si trova sulle confezioni di plus pulyCaff, di plus pulyMilk e puly Cold brew.
Questi prodotti formulati con materie prime riconosciute dalla Usfda (U.S. Food and Drug
Administration) sono veramente in grado di svolgere il compito loro affidato: pulire
rispettando l’operatore, l’ambiente e le parti delle attrezzature con cui entrano in contatto.
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Enjoy Your Espresso