giovedì 19 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

PULY DAY COFFEE FEST – Il caffè in primo piano al BonTà di Cremona

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Asachimici partecipa alla manifestazione fieristica il BonTà di Cremona, in programma dal 7 al 10 novembre con il Puly Day Coffee Fest, il caffè in primo piano
Ecco il programma dettagliato della quattro giorni, da venerdì 7 a lunedì 10 novembre, di incontri e appuntamenti tutti all’insegna del caffè.

 

Venerdì 7 novembre

– ore 11,00 – 19,00 Area Caffè
Degustazioni in espresso
• Assaggio guidato di caffè monorigine arabica del Centro America
• Degustazione di un decaffeinato monorigine Etiopia
Degustazioni di caffè filtro – a cura di Io Bevo Caffè di Qualità

– ore 11,00 – 12,00 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Latte Art SCAE – prima parte

– ore 12,00 – 13,00 Area Gara
Workshop – Come preparare il cappuccino in Latte Art – a cura di Luigi Lupi, campione italiano Baristi Caffetteria

– ore 14,30 – 15,30 Area Gara
Workshop – Perché, come e quando pulire il macinadosatore e la macchina per espresso – a cura di Andrea Antonelli, campione italiano Baristi Caffetteria, Latte Art e trainer Scae

– ore 15,30 – 16,00 Area Gara
Workshop – Come preparare il cappuccino in Latte Art – a cura di Luigi Lupi, campione italiano Baristi Caffetteria

– ore 16,00 – 17,00 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Latte Art SCAE – seconda parte

– ore 17,00 – 18,00 Area Caffè
Workshop – I nuovi metodi di preparazione del caffè: Chemex e Syphon – a cura di Io Bevo Caffè di Qualità
Sabato 8 novembre

– ore 11,00 – 19,00 Area Caffè
Degustazioni in espresso
• Assaggio guidato di caffè monorigine arabica del Sud America
• Degustazione di un decaffeinato monorigine Colombia
Degustazioni di caffè filtro – a cura di Io Bevo Caffè di Qualità

– Ore 11,00 – 12,00 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Latte Art SCAE – prima parte

– ore 12,00 – 13,00 Area Gara
Workshop – I nuovi metodi di preparazione del caffè: Aeropress – a cura di Davide Spinelli, campione italiano Aeropress

– ore 14,30 – 15,30 Area Gara
Workshop – Perché, come e quando pulire il macinadosatore e la macchina espresso

– ore 15,30 – 16,00 Area Caffè
Workshop – Come riconoscere un Espresso di qualità -a cura di Io Bevo Caffè di Qualità
– ore 16,00 – 17,00 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Latte Art SCAE – seconda parte, con la partecipazione di Chiara Bergonzi, campionessa italiana Latte Art, seconda classificata campionati mondiali Latte Art 2014

Ore 17,00 – 18,00 Area Gara
Workshop – I nuovi metodi di preparazione del caffè: Aeropress, a cura di Davide Spinelli, campione italiano Aeropress
Domenica 9 novembre

– ore 11,00 – 19,00 Area Caffè
Degustazioni in espresso
• Assaggio guidato di caffè monorigine arabica dell’Africa
• Degustazione di un decaffeinato monorigine Brasile
Degustazioni di caffè filtro – a cura di Io Bevo Caffè di Qualità

– ore 11,30 – 12,30 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Brewers Cup SCAE – prima parte

– ore 13,30 – 14,30 Area Gara
Workshop – I nuovi metodi di preparazione del caffè: Dripper / Pourover, a cura di Rubens Gardelli, campione italiano Brewers Cup e Roasting, secondo classificato campionato mondiale di Brewers Cup

– ore 14,30 – 15,00 Area Gara
Workshop – Perché, come e quando pulire l’attrezzatura per la macchina a filtro

– ore 15,00 – 16,00 Area Gara
Workshop – Come preparare il caffè con la macchina a filtro, a cura di Rubens Gardelli, campione italiano Brewers Cup e Roasting, secondo classificato campionato mondiale di Brewers Cup

– ore 16,00 – 17,00 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Brewers Cup SCAE – seconda parte
– ore 17,00 – 18,00 Area Gara
Workshop – I nuovi metodi di preparazione del caffè: Dripper / Pourover – – a cura di Rubens Gardelli, campione italiano Brewers Cup e Roasting, secondo classificato campionato mondiale Brewers Cup
Lunedì 10 novembre

– ore 10,30 – 17,00 Area Caffè
Degustazioni in espresso – a cura di Io Bevo Caffè di Qualità
• Assaggio guidato di caffè monorigine arabica dell’Asia
• Degustazione di un decaffeinato monorigine India
• Degustazione di caffè Presidio Slow Food

– ore 11,00 – 13,00 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Baristi Caffetteria SCAE – prima parte

– ore 13,00 – 13,30 Area Gara
Workshop – Perché, come e quando pulire il macinadosatore e la macchina per espresso

– ore 13,30 – 14,00 Area Caffè
Workshop – Come riconoscere un Espresso di qualità – a cura di Io Bevo Caffè di Qualità

– ore 14,00 – 15,00 Area Gara
Semifinale Campionato Italiano Baristi Caffetteria SCAE – seconda parte

– ore 15,00 – 16,00 Area Gara
Workshop I nuovi metodi di preparazione del caffè: Ibrik, a cura di Davide Berti, campione italiano di Coffee Ibrik e Cinzia Linardi, campionessa italiana Cup Tasting

– ore 16,00 – 17,00 Area Gara
Workshop – Perché, come e quando pulire il macinadosatore e la macchina espresso – a cura di Andrea Antonelli, campione italiano Baristi Caffetteria, Latte Art e trainer Scae

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio