CIMBALI M2
martedì 05 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Il programma completo del convegno di apertura di Triestespresso 2012

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

TRIESTE – Ecco Il programma completo del convegno di apertura di Triestespresso 2012

OGGI

Inaugurazione TriestEspresso Expo
Ingresso padiglione A
Cenni di saluto e taglio del nastro

Antonio Paoletti, Presidente Camera di Commercio di Trieste
Comune di Trieste
Provincia di Trieste
Regione Friuli Venezia Giulia
Prefettura di Trieste
Furio Suggi Liverani, Presidente Trieste Coffee Cluster
Massimiliano Fabian, Presidente Associazione Caffè Trieste

 Ore 10
Convegno d’apertura
Caffè: da Trieste un viaggio attraverso i Paesi produttori 

Sala convegni – padiglione H

Modera Massimiliano Fabian, Presidente Associazione Caffè Trieste

Modera Massimiliano Fabian, Presidente Associazione Caffè Trieste
Furio Suggi Liverani, Trieste Coffee Cluster, President
Anna Illy, ICO – Coffee Promotion and Market Development Commettee, Assistant of Andrea Illy, Chairman
Priyo Iswanto, Ambasciata d’Indonesia a Roma, Chargé d’Affaires
Alfredo Trinidad Velàsquez, Ambasciatore della Repubblica di Guatemala in Italia
Yenugula Raghuramulu, Coffee Board of India, Joint Director Research
Vanusia Nogueira, Brazil Specialty Coffee Association – BSCA, Executive Director
Ivan Barbosa Netto, Exportaminas – Coordenação Especial de Comércio Exterior
Governo de Minas Gerais, Director
Benjamin Reinaldo Monge Ramos, Consejo Salvadoreño del Café, Executive Director Advisor
Adolph Kumburu, Tanzania Coffee Board, General Director
Jean Faustin Niyibizi, Arfic Burundi, Administratif and Finance Director
Creazione di competenze per la ricerca sul caffe’ nei paesi produttori: un progetto proposto da TWAS, the academy of sciences for the developing world e da World Coffee Research
Peter McGrath, Tonya Blowers – TWAS

13.30

Info www.triestespresso.it   

Impatto della Tostatura sulle proprietà del caffè
Roberto Pedini, Product Manager Petroncini Impianti

14.45

Mumac – museo della macchina per caffè
Una storia lunga oltre 100 anni

a cura di Gruppo Cimbali
Sala convegni Pad. H

15.30

Caffè, pagamenti e buoni pasto: croce e delizia degli esercenti
a cura di FIPE

Workshop area padiglione H:

SCAE WORKSHOPS
a cura di Speciality Coffee Association Europe

10 – 11.30 Starting your own espresso bar
€75 per non soci e €50 per soci SCAE *

12 – 17.30 Coffee Diploma System Sensory & Cuptasting level 1
€300 per non soci e €250 per soci SCAE *

FIPE area padiglione H:

10.30 am – 5 pm
Coffee Bar Tasting & Testing
banco professionale d’assaggio in collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori

Area Mumac padiglione H:

10 – 18
Esposizione di macchine da caffè del Museo Mumac

Nei padiglioni:

11
Presentazione del libro “Cappuccino Italiano Latte Art”
con l’Assessore Regionale alle Attività produttive Federica Seganti e gli autori Franco e Mauro Bazzara – link
Pad. A stand 8 – Planet Coffee

15

Caffe’ con l’autore
Presentazione del libro fotografico
“Caffe’ meraviglia del Chiapas, Messico”
con l’autore Fulvio Eccardi
Pad. A stand 3 – Sandalj Trading Company

DOMANI 

Sala Convegni padiglione H:

Italian Barista Championship
Semifinali del Campionato Italiano Baristi Caffetteria – CIBC

Workshop area padiglione H:

SCAE WORKSHOPS
a cura di Speciality Coffee Association Europe
10 – 13 Introduction to Espresso Cuptasting
€100 per non soci e €75 per soci SCAE*

13 – 18 Coffee Diploma System Green Coffee level 1
€300 per non soci e €250 per soci SCAE *

FIPE area padiglione H:

10.30 am – 5 pm
Coffee Bar Tasting & Testing
banco professionale d’assaggio in collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori

Area Mumac padiglione H:

Esposizione di macchine da caffè del Museo Mumac

 

SABATO

Sala Convegni padiglione H:

2nd Mitteleuropean Barista Open
Gara a squadre tra team nazionali barista

Workshop area padiglione H:

SCAE WORKSHOPS
10 – 15 Advanced Espresso Cuptasting
€300 per non soci e €250 per soci SCAE

15.30 – 18 Latte Art
€100 per non soci e €75 per soci SCAE

FIPE area padiglione H:

10.30 – 17
Coffee Bar Tasting & Testing
banco professionale d’assaggio in collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori

Area Mumac padiglione H:

Esposizione di macchine da caffè del Museo Mumac

Nei padiglioni:

11.30
Premiazioni 2° Concorso di Arte Digitale

Anthares Coffee Prize

Pad. A fronte bar

IN CITTA’

OGGI

Ore 9-12
Cappuccino e cornetto, la tipica colazione italiana

con il barista vice campione del mondo World Barista Championship in carica, Fabrizio Sención Ramírez
Pasticceria Sanna, Via Galatti 13
by Dalla Corte espresso systems

Ore 17.30
Camera di Commercio di Trieste
Partnership Musei Europei del Caffè
a cura di Gianni Pistrini

DOMANI

Ore 9-12
Il caffè espresso aromatizzato
con il barista vice campione del mondo World Barista Championship in carica, Fabrizio Sención Ramírez
bar Ferrari, Via San Nicolò 18
by Dalla Corte espresso systems

SABATO

Ore 9-12
Cappuccino latte art

con il barista vice campione del mondo World Barista Championship in carica, Fabrizio Sención Ramírez
Cafepiazzagrande, Piazza dell’ Unita’ d’Italia 5
by Dalla Corte espresso systems

dal 20/10 al 20/11/2012

10 – 13 e 16 – 19 
MOSTRA FOTOGRAFICA “GUATEMALA TRA MISTICISMO E TRADIZIONI”

a cura del fotografo Luca Rinaldini
Sala del Comune di Trieste ex AIAT, Piazza Unità d’Italia 4, Trieste

PERCORSI TRIESTE IN TAZZINA

Nei giorni di fiera percorsi nei caffè storici di Trieste.

  • Per prenotazioni dei Workshop Scae contattare:
    Julie Barwick, SCAE Education Administrator,
    Tel: 0044 844 264 1435
  • Email: julie@scae.com
CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio