domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Premiata la Babbi per la produzione di dolci al pistacchio di qualità

A ritirare l'onorificenza espressa da una targa e da una scultura d'arte è stato uno dei patron dell'azienda, Carlo Babbi

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

L’associazione culturale nazionale Italia Liberty ha conferito il premio culinario biennale Quality food & Dulcetime all’azienda forlivese Babbi per la produzione di prodotti dolciari a base di pistacchio di qualità. A ritirare l’onorificenza espressa da una targa e da una scultura d’arte è stato uno dei patron dell’azienda, Carlo Babbi. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicata su Forlì Today.

Il premio conferito a Babbi

FORLÌ –   La cerimonia di premiazione ha avuto luogo nell’ingresso della ditta. Il presidente dell’associazione, Andrea Speziali ha conferito – in veste anche di artista – una sua scultura dalla cromia verde riferita al pistacchio.

La famiglia Babbi che agli anni Cinquanta ha costruito un’impero sui dolciumi iniziando dalla produzione dei coni in cialda è sotto i riflettori per essersi distinta nella produzione e fornitura del miglior pistacchio al mondo a gelaterie e pasticcerie al mondo. Il premio “Quality food & Dulcetime” è un riconoscimento internazionale che l’associazione Italia Liberty assegna a cadenza biennale alle piccole o grandi aziende che offrono un’esperienza gastronomica piacevole, produzione di prodotti di alta qualità, una cucina tradizionale di livello. I singoli chef ricevono parallelamente una menzione di merito.

La storia

Era il 1952 quando Attilio Babbi fondò l’Azienda Dolciaria Babbi dedicata alla produzione di coni, cialde e semilavorati per maestri gelatieri. Grazie alle materie prime di assoluta genuinità e alla freschezza degli ingredienti utilizzati, diventò ben presto il punto di riferimento dei maestri del gelato artigianale. Il reparto dolciario venne creato alcuni anni più tardi, quando Attilio Babbi ebbe la geniale intuizione di sfruttare i mesi invernali per inserire una nuova linea di produzione in azienda.

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio