domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Peter in Florence al GinDay di Milano con il tour in 3D della distilleria

Domenica 9 e lunedì 10 settembre degustazioni guidate dal master distiller Stefano Cicalese alla Megawatt Court (via Giacomo Watt, 15) per provare il distillato made in Tuscany realizzato con 14 botaniche per lo più a km zero sulle colline di Firenze

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO Degustazioni guidate direttamente dal master distiller e uno speciale visore 3D per fare un tour virtuale della prima micro-distilleria d’Italia esclusivamente dedicata al gin: Peter in Florence, il distillato che nasce sulle colline di Firenze, approda per il secondo anno consecutivo a Milano in occasione del GinDay.

Domenica 9 e lunedì 10 settembre all’interno della Megawatt Court (via Giacomo Watt, 15), che ospiterà tutti i migliori gin in commercio, sarà possibile assaggiare il “gin dell’iris”, realizzato attraverso l’infusione di 14 botaniche per lo più a km zero, tra cui spiccano petali e radici del giglio, fiore simbolo della città di Firenze.

A guidare le degustazioni, aiutando gli avventori a riconoscere i sentori di scorza di bergamotto e limone, semi di cardamomo verde, bacche di rosa, fiori di lavanda e rosmarino, oltre all’immancabile ginepro, sarà Stefano Cicalese, master distiller di Peter in Florence.

Peter in Florence è il primo London Dry Gin tutto fiorentino, un gin classico ma anche innovativo, proprio per l’uso delle varie botaniche che lo compongono.

Tutti gli ingredienti provengono da micro-produttori italiani specializzati e bio, a cui si aggiungono la radice di angelica dalla Francia, la corteccia di cassia dalla Cina, il coriandolo dal Marocco, le mandorle amare dalla Spagna e i grani del Paradiso dall’Africa Occidentale. Peter in Florence è prodotto a Podere Castellare, ecoresort situato a Pelago, con un alambicco realizzato ad hoc. Info: www.peterinflorence.com.

Alcuni degli ingredienti utilizzati

Materie prime/botanicals:

1 – Ginepro (Italia – Firenze) / Juniper berries – Vapour Infusion

2 – Iris radice (Italia – Firenze) / Orris (Iris root) – Vapour Infusion

3 – Iris petali (Italia – Firenze) / Iris flowers – Liquid Infusion

4 – Scorza di Limone essiccata (Italia) / Dried Lemon Peel – Vapour Infusion

5 – Scorza di Bergamotto fresca (Italia – Toscana) / Fresh Bergamot Peel – Vapour Infusion

6 – Radice di Angelica (Francia) / Angelica root – Vapour Infusion

7 – Corteccia di Cassia (Cina) / Cassia Bark – Vapour Infusion

8 – Semi di cardamomo verde (Italia) / Green Cardamomo seeds – Vapour Infusion

9 – Bacche di Rosa (Italia) / Rosehips – Liquid Infusion

10 – Fiori di Lavanda freschi (Italia – Firenze) / Fresh Lavander Flowers – Vapour Infusion

11 – Fiori di Rosmarino freschi (Italia – Firenze) / Fresh Rosemary Flowers – Vapour Infusion

12 – Coriandolo (Marocco) / Coriander – Vapour Infusion

13 – Mandorle amare (Spagna) / Almonds – Vapour Infusion

14 – Grani del Paradiso (West Africa) / Grains of Paradise – Vapour Infusion

Gradazione alc.: 43%

Metodo: London Dry Gin

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio