mercoledì 22 Gennaio 2025

Per mangiare un terzo degli italiani sceglie il bar (31%), secondo l’indagine Ismea ACNielsen

Da leggere

  • Fiorenzato
  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Circa un terzo degli italiani consuma un pasto completo quando pranza fuori casa per motivi di lavoro o di studio. La cifra, individuata da un’indagine Ismea AcNielsen sui consumi extradomestici nel 2006, segna una calo del 13% rispetto allo scorso anno.

Nel complesso, secondo la ricerca, sono quasi 18,5 milioni le persone che hanno pranzato almeno una volta fuori casa per ragioni di lavoro.

  • CIMBALI M2

Cresce quindi la domanda di piatti unici, come panini o tramezzini (31%), pizza (29%) o insalate (19%), preferiti soprattutto dalle generazioni più giovani.

Anche per questo, sempre secondo l’indagine Ismea AcNielsen cambiano i luoghi dove viene consumato il pranzo fuori casa, con l’affermarsi di bar e snack-bar (31%) rispetto ai ristoranti (24%), pizzerie (23%) o mense (18%).

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

  • Water and more