VERONA – Pellini Caffè, azienda italiana leader nella produzione e commercializzazione di caffè, si è vista assegnare lo standard AA+ legato a BRC (Brand Reputation through Compliance). Si tratta del più elevato grado assegnato in relazione alla certificazione BRC, il principale standard globale specifico per la sicurezza dei prodotti agroalimentari. In Italia, Pellini Caffè è l’unica azienda a poter vantare il massimo livello BRC, tra le torrefazioni che eseguono il ciclo completo di lavorazione, dal caffè verde alla commercializzazione, e tra le 6 a livello mondiale.
Pellini Caffè ha riconfermato la valutazione “Higher”
In relazione all‘IFS (International Food Standard), il corrispettivo standard per i mercati franco-tedeschi, sviluppato dalla Federazione tedesca dei distributori in collaborazione con la Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution Francaise. Gli esiti delle verifiche hanno inoltre rinnovato la Certificazione ISO 9001:2015.
Le certificazioni sono state assegnate a seguito di un’ispezione in “modalità non annunciata”, cioè senza la comunicazione della visita da parte degli ispettori, alla sede e all’impianto di Bussolengo (VR). Gli audit in “modalità non annunciata”, oltre ad essere i più adatti a verificare la conformità produttiva rispetto a quella documentale, sono anche richiesti come prerequisito dalle catene distributive europee più qualificate.
“Siamo molto orgogliosi della conferma di questi prestigiosi standard” afferma Marco Pellini, amministratore delegato di Pellini Caffè
“Ciò che ci rende particolarmente fieri sono le motivazioni alla base del riconoscimento. Gli ispettori hanno evidenziato la competenza e l’orientamento alla qualità del personale, la forte spinta all’automazione dei processi, il rigido controllo e la corretta procedura di ogni fase della lavorazione, nonché l’elevato ordine e pulizia delle strutture.
Fin dalla sua fondazione, Pellini Caffè è stata un’azienda estremamente attenta ad ogni dettaglio, perché è l’attenzione ai particolari che ci rende inconfondibili e ci permette di garantire la qualità: tramite la selezione delle materie prime del prodotto lavorato, le tecnologie utilizzate, con impianti basati su sistemi informatici all’avanguardia, la ricerca continua e soprattutto il coinvolgimento del personale. Investimenti quotidiani per garantire al consumatore standard qualitativi sempre più elevati ed un prodotto di primissimo livello.”
Storica torrefazione italiana fondata nel 1922
La famiglia Pellini tutt’ora ne detiene il controllo. Un marchio che, nel mondo del caffè, è distintivo e sinonimo di alta specializzazione. Un’azienda che è cresciuta investendo in qualità e soddisfacendo milioni di consumatori.