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martedì 05 Novembre 2024
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Pastry Queen 2018, Rimini incorona la francese Anabelle Lucantonio

Il tema della competizione al femminile, The Pastry Queen, ha guidato la buona stella della vincitrice: l'astrologia ha portato alla vittoria, Anabelle Lucantonio

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RIMINI – La francese Anabelle Lucantonio è la Pastry Queen 2018. La grande pasticcera d’Oltralpe, professionista e dimostratrice ufficiale del brand Dgf, ha conquistato il titolo martedì sera al Sigep di Rimini.

Lucantonio conquista la vetta del podio

Alle sue spalle, l’americana Laura Lachowecki (Pastry Chef al Woodstock Country Golf Club di Indianapolis). Seguita dalla messicana Sandra Ornelas (Pastry Chef Valrhona).

In gara anche pasticcere provenienti dal Brasile (Thais Freitas de Lima), Colombia (Astrid Morales Neira). Ma anche dalla Croazia (Silvia Cah) e dalle Filippine (Janelle Joy C. Toh)

Poi ancora dal  Giappone (Hiroko Morita), India (Eureka Araujo), e Marocco (Khadija Moudakir). Infine dalla Russia (Farida Babugoeva) e Thailandia (Arisara Chongphanitkul)

Anabelle Lucantonio è allenata dal campione del mondo Pascal Molines, autentica icona della pasticceria mondiale. Subentra all’italiana Silvia Federica Boldetti, vincitrice dell’ultima edizione. Per regolamento nessuna rappresentante tricolore era quest’anno in gara.

In giuria erano presenti anche i 12 allenatori mentre il concorso, ideato e presieduto dal Maestro Roberto Rinaldini, ha avuto quale Presidente d’onore il Maestro Iginio Massari.

Iginio Massari: “Un’edizione straordinaria”

“Abbiamo assistito ad una competizione di altissimo livello – commenta il Maestro Iginio Massari – che testimonia come la pasticceria nel mondo stia evidenziando, grazie al confronto in competizioni e manifestazioni come Sigep, un progresso nella conoscenza delle tecniche di preparazione. Mi complimento con tutte le concorrenti, sono le pastry star del futuro e questa è stata una edizione straordinaria di Pastry Queen”.

Lucantonio con il trofeo

“Anabelle Lucantonio è una grandissima professionista – conclude il Maestro Roberto Rinaldini – ed ha superato concorrenti altrettanto preparate con la forza della regolarità. Una menzione per la giapponese Hiroko Morita, purtroppo penalizzata da una prova sbagliata che ha abbassato il suo punteggio, alla fine. Ma a un soffio dal podio. Elevatissimo il livello generale di una competizione, sempre più al centro dell’attenzione nella pasticceria mondiale”.

Il tema del concorso, svolto in due giornate, era l’Astrologia

Da illustrare attraverso l’elaborato artistico in zucchero e pastigliaggio, cercando armonia anche con i prodotti richiesti, ovvero: tarte moderna monoporzione, dessert al bicchiere gelato al caffè, dessert al piatto monoporzione al cioccolato, mignon a forma di anello gioiello.

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