CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Pascucci Rimini Centro, contenuti internazionali con cuore italiano

La contaminazione tra culture è al centro del nuovo progetto, che ha visto da poco la luce nella città adriatica. I sistemi di estrazione più diffusi al mondo, come i filtrati anglosassoni, i cold brew, i v60 asiatici, oltre ai light coffee statunitensi, si uniscono alle elaborazioni eseguite alla macchina espresso.”

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

RIMINI – Ha aperto da poco i battenti a Rimini “Pascucci Rimini Centro” (nella FOTO sotto il titolo uno scorcio dell’interno), il più recente dei Caffe Pascucci Shop. Cultura e passione per il caffè sono gli elementi caratterizzanti questo nuovo locale, che propone ricette sia della tradizione italiana che di quella internazionale. Creatività e sperimentazione si fondono con la tradizione made in Italy.

È un luogo dal contenuto internazionale, ma con cuore ed essenza italiana. L’involucro è saggiamente brutale, un mix fra il laboratorio artigianale e il salotto, con dettagli che affascinano ed un sapiente uso dei materiali naturali.

Come ci viene spiegato dai responsabili di Caffè Pascucci, “Pascucci Rimini Centro è ruvido ma non meno che delicato: facile da vivere ogni giorno, pur essendo fondato sulla qualità spesso anche estrema.

È un caffè inteso come ambiente per allargare la visione sulla civiltà del caffè, inteso come bevanda. Un contenitore che sa raccogliere e unire prodotti e cose di differenti culture, cercando di farle intrecciare e condividere nella città romagnola.

La contaminazione tra culture è il cuore del progetto. I sistemi di estrazione più diffusi al mondo, come i filtrati anglosassoni, i cold brew, i v60 asiatici, oltre ai light coffee statunitensi, si uniscono alle elaborazioni eseguite alla macchina espresso.

pascucci rimini
Un dettaglio dell’interno della caffetteria Pascucci con in primo piano la macchina XLVI rivestita in pelle

Il Pascucci, inteso come contenitore, offre la possibilità di incontrare, rilassarsi e sperimentare i vari metodi per bere il caffè.

Particolare attenzione è dedicata alle bevande più lunghe, che possono accompagnare una pausa riposante e meno frenetica, ma anche a bevande che esaltino altri sentori legati al caffè meno vicini al palato italiano, quali acidità o dolcezza, piuttosto che sciropposità e spesso amarezza.

La filosofia del locale mette al centro il biologico. Gli ingredienti più importanti e di maggior diffusione, infusi, cioccolato e soprattutto caffè, provengono da agricoltura biologica certificata.

Il blend Pascucci Bio è composto da caffè di differenti origini: India, Papua Nuova Guinea, Messico, Honduras ed Etiopia.

Lo scopo è offrire una tazza sconvolgente, che rompa il mercato convenzionale, con le sue caratteristiche organolettiche primitive e originali.

Alla miscela bio si sono affiancati il ginseng bio e il matcha chai bio, oltre all’orzo bio tradizionale. Due bevande eccezionali per qualità e sapore.

La contaminazione è fondamentale per una crescita culturale. Soltanto assaggiando differenti tipologie e differenti origini di caffè possiamo conoscerle e interpretarle.

Caffè Pascucci offre i caffè speciali in blend, in singola origine e i Cup Of Excellence (COE), i caffè selezionati dall’Alleanza per i Caffè di Eccellenza (ACE) in modo unico con filiera dichiarata.

Nell’innovativo Azomico vengono presentati e proposti al pubblico tre Cup of Excellence: Burundi Nkondo, Honduras El Espejo e Nicaragua Las Brumas, insieme alla miscela biologica.

Tutti i baristi provengono dalla scuola di formazione “Pascucci Espresso School”, che oltre ad avere capacità professionali legate al caffè presentano conoscenza della materia prima e di ciò che stanno lavorando e servendo al consumatore finale.

Gli spazi sono costruiti in modo che il barista sia sempre al centro dell’attenzione, operatore unico e determinante per il risultato finale. In questo contesto il barista cerca di essere anche informatore culturale, di creare interesse negli appassionati per rendere la scelta autonoma e consapevole.

La macchina per espresso è una XLVI con scocca in acciaio e abito in pelle.

 

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio