domenica 22 Dicembre 2024
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Paolo Griffa e Titti Traina presentano la linea per la pasticceria più alta d’Italia in cima al Monte Bianco

Paolo Griffa commenta: "Titti ed io siamo legati allo Skyway e a Courmayeur dal 2017; abbiamo pensato ad una linea dedicata all'alta montagna nei sapori e nelle forme - usiamo mele, polenta, panna, mirtilli locali - fino alla monoporzione a forma di funivia che unisce gioco ed gola"

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CORMAYEUR – A Courmayeur, a Skyway Monte Bianco, arriva “la pasticceria più alta d’Italia”: è possibile degustare un dessert “Monte Bianco” a 3.466 di altezza. Titti Traina e Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta, una delle pasticcerie più premiate d’Italia, firmano una linea esclusiva di viennoiseries e di monoporzioni disponibili tutta l’estate; la linea è pensata con alcune materie prime di qualità del territorio — mirtilli, miele, polenta e mele — creata anche per chi è intollerante al glutine ed evoca nelle sue forme i paesaggi alpini della Valle d’Aosta.

Paolo Griffa commenta: “Titti ed io siamo legati allo Skyway e a Courmayeur dal 2017; abbiamo pensato ad una linea dedicata all’alta montagna nei sapori e nelle forme – usiamo mele, polenta, panna, mirtilli locali – fino alla monoporzione a forma di funivia che unisce gioco ed gola”.

Titti Traina e Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta firmano una linea esclusiva di viennoiseries e di monoporzioni disponibili tutta l’estate (immagine concessa)

Le viennoiseries e le monoporzioni sono disponibili al bar alla partenza della funivia, anche per l’asporto, al Pavillon a 2.173 metri e a Punta Helbronner a 3.466 metri di altitudine per una pausa pranzo in quota.

Nel dettaglio:

Viennoiseries:

  • Croissants lisci o da farcire al momento con marmellata di albicocca e frutti rossi, crema di nocciole e crema al pistacchio.
  • pain au chocolat;
  • girella con mele Valdostane e crumble di farina di polenta;
  • croissant cubico farcito con crema montebianco e una crema alla vaniglia.

Monoporzioni:

  • Tartelletta Monte Bianco con frolla alla mandorla, cremoso alla vaniglia, meringa, crema di marroni e marrons glacés.
  • Montagna: crema cheese cake, inserto ai mirtilli selvatici, crumble di farina di riso.
  • Funivia Skyway: cremoso al cioccolato fondente 72%, mousse alle nocciole, pralinato à l’ancien e cake alle nocciole.
  • Palla di neve: Bavarese al miele millefiori, inserto alle fragole e fiocchi di neve in cioccolato.

La scheda sintetica di Skyway Monte Bianco

Skyway Monte Bianco non è solo una funivia, è un’idea: avvicinare l’uomo alla montagna e al cielo, allargare gli orizzonti e superare i confini. Una meraviglia tecnologica di ingegneristica italiana che offre un’esperienza di viaggio indimenticabile, verso il punto più vicino al Monte Bianco, per arrivare là dove lo sguardo si perde.

Le stazioni

Skyway Monte Bianco collega e rende facilmente accessibili le tre stazioni di Courmayeur (1.300 m), Pavillon du Mont Fréty (2.200 m) e Punta Helbronner (3.466 m), inserendosi in modo armonioso e sostenibile nel contesto naturale della montagna, grazie alle cabine trasparenti che salgono silenziose lungo il percorso e al design delle stazioni in vetro e acciaio.

Il caffè è tutto espresso:

– Alla partenza al Café des Alpinistes, servito ARTARI a 1,30€

– Alla stazione intermedia di Pavillon a 2.173m al Mountain Bar e al Ristorante Alpino, Caffè Vergnano a 1,50€

– Alla stazione sommitale di Punta Helbronner a 3.466m al Kartell Bistrot Panoramic, Illy a 1,50€

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