Tutti coloro che amano il re dei lievitati saranno più che felici della nuova tendenza che negli ultimi anni si sta diffondendo sempre più tra i pasticceri di tutta Italia: il panettone estivo. Scopriamo, di seguito, chi lo produce in Sicilia e i consigli su come gustarlo al meglio grazie ad un estratto dell’articolo di Manuela Zanni per All Food Sicily.
Il panettone estivo
MILANO – Sono tanti i maestri pasticceri che hanno iniziato a sfornare il panettone anche d’estate, lavorando su nuove versioni creative. Dalla frutta esotica agli agrumi, dal cioccolato bianco agli infusi di fiori, sono davvero tanti gli ingredienti di queste nuove ricette che portano con sé una ventata di freschezza.
La Delizia- Bolognetta – Mauro Lo Faso
In Sicilia non sono molte le aziende che hanno deciso di dare una chance al re dei lievitati anche durante la bella stagione. Ma quelle che lo fanno stanno ottenendo dei risultati molto soddisfacenti. Tra queste la pasticceria la Delizia a Bolognetta offre ben tre versioni estive: il Panbrillo al limoncello, il Chocobum al cioccolato imbevuto al rum e il Panettone Conca d’Oro, rivisitazione siciliana del panettone tradizionale in cui al posto di uvetta ci sono solo canditi di agrumi (arancia, limone, cedro, mandarino).
“I panettoni vengono abbinati al gelato di cannella nel caso del Panbrillo, al gelato di nocciola nel caso del Chocobum, e il Conca d’Oro va a nozze con tutti i gusti fruttati, in particolare agli agrumi che esalta i profumi e gli aromi dell’impasto” ci racconta il pastry chef e proprietario Mauro Lo Faso.
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