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Bialetti, l’ amministratore delegato Piantoni: “In Borsa nel 2007”

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bialetti moka
Moka di differenti dimensioni all'interno dello stabilimento Bialetti di Coccaglio (Brescia)

MILANO – La Bialetti, azienda di macchine moka ed elettriche per il caffè, si quoterà a Piazza Affari il prossimo anno.

Lo ha detto l’amministratore delegato e vice presidente del gruppo, Alberto Piantoni, dopo alcune ipotesi di stampa che avevano indicato entro la prossima primavera la quotazione e individuato in Ubm e Centrobanca gli advisor.

«Ci quoteremo nel 2007 – ha detto l’amministratore delegato e vice presidente del Gruppo ora di proprietà della famiglia Ranzoni, Alberto Piantoni a margine del convegno organizzato a Milano da Symbola sul Made in Italy.- nel corso dell’anno, non abbiamo ancora deciso il periodo dell’anno per l’Ipo. Gli advisor? Stiamo esplorando diversi canali».

La quotazione in Borsa è uno degli obiettivi che Piantoni, si era dato già ad inizio 2006.

Da allora il gruppo bresciano ha proseguito la strategia di consolidamento delle passate acquisizioni, in particolare quella della bresciana aeternum, storico marchio bresciano del pentolame.

All’inizio del 2005 Bialetti aveva tentato di acquisire le pentole Lagostina (anch’esse di Omegna), ma all’ultimo momento l’operazione era sfumata a causa dell’offerta vincente della francese Seb.

Il gruppo guidato da piantoni, nonostante sia noto in tutto il mondo per la Moka express dell’omino coi baffi, vede buona parte dei suoi ricavi arrivare dal pentolame.

Un terzo, invece, proviene dalla vendite delle caffettiere, mentre la parte residuale dei ricavi è generato dei piccoli elettrodomestici a marchio Girmi.

Nel 2006 il fatturato di circa 220 milioni, l’ex gruppo di Omegna ora ha sede a Coccaglio in provincia di Brescia.

 

illy: nel bilancio 2006 ricavi in aumento del 12% e l’annuncio che nel 2007 l’espresso con l’iperinfusione dilagherà nel mondo

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Andrea Illy ad un'edizione passata del World economic Forum di Davos in Svizzera

MILANO – Andrea Illy non ha dubbi: “Il bilancio 2006 si chiuderà con ricavi in crescita a cifra doppuia, intorno all’11-12%”, quindi sui 250 milioni. Buoni anche gli utili in linea con i livelli 2005, quando l’utile netto si attestò a 10,6 milioni di euro.

Il presidente e amministratore delegato della società triestina ha confermato, all’inaugurazione del primo Caffè Illy a Tokyo, la cui gestione è affidata alla catena locale Pronto, che il 2007 inizierà a passo di carica.

E lo sarà con la presentazione al Macef d’inverno della nuova Moka da usare anche al bar, progettata e sviluppata con il leader mondiale Bialetti che si occuperà della costruzione e della diffusione in tutto il mondo.

Già pianificata anche la diffusione mondiale, iniziando dall’Europa e dagli Stati Uniti, della nuova capsula introdotta in Italia lo scorso luglio per quello che è stato definito l’espresso italiano a due stadi, prima per infusione e poi per iperinfusione o emulsione.

Infine le caffetterie del concept Espressamente, che oggi sono 180 in 18 Paesi, dovrebbero aumentare l’anno prossimo di 50 unità mentre l’Università del caffè approderà in almeno due nuove sedi mondiali.

A Sanremo ancora nessuna offerta per il bar del Casinò

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casinò di Sanremo
Casinò di Sanremo

SANREMO (Imperia) – Nessuno vuole il bar del casinò. È andata deserta l’asta per la gestione del bar e ristorante del Casinò di Sanremo.

Le buste con le offerte dovevano arrivare entro sabato mattina e nessuna offerta è giunta per l’appalto.

Quello che deve essere istruito per poter affidare la gestione della ristorazione, da marzo prossimo.

Un’altra tegola, quindi, per il Cda della Casinò Spa, tanto criticato anche venerdì sera in Consiglio Comunale.

Gli odiatori del caffè: il regista Steven Spielberg lo svela a 60 anni

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Steven Spielberg
Il regista Steven Spielberg

LOS ANGELES (Stati Uniti) – Tra le mille curiosità sulla vita e la carriera di Steven Spielberg rivelate nel giorno del suo sessantesimo compleanno ne abbiamo scovata una di nostro interesse.

Il regista più rappresentato nella lista dei cento film più importanti di tutti i tempi, stilata dall’American film, ha ricordato la particolare avversione per il caffè.

«Mai bevuta una tazza in vita mia, lo odiavo sin da quando ero bambino», ha detto.

 

Eurochocolate porta una Fiat 500 in cioccolato al Motor Show

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Eugenio Guarducci Eurochocolate
Eugenio Guarducci ideatore di Eurochocolate

PERUGIA – Sempre scatenati sul fronte della promozione quelli di Eurochocolate. Una scultura al cioccolato della Fiat 500 è stata portata al Motor show in corso a Bologna.

La riproduzione verrà esposta da oggi, nell’area Fiat padiglione 20.

Si tratta di una 500 di quattro quintali, realizzata dallo scultore marchigiano Emidio Sturba.

Sarà poi demolita a colpi di piccone ed offerta a tutti i visitatori della fiera appassionati di motori e di cioccolato.

Oggi verranno inoltre distribuiti cioccolatini a marchio Forlinciock-Natale al cioccolato, un nuovo evento organizzato da Eurochocolate ricco di interessanti iniziative culturali ed enogastronomiche che si svolgerà per la prima volta a Forlì da oggi a domenica.

L’iniziativa, che ha come principale obiettivo la valorizzazione del territorio e la promozione della cultura anche attraverso il cioccolato, ed è promossa dalla Fondazione Cassa dei risparmio di Forlì.

 

Natale: ma per Unicoop Firenze il cioccolato è in calo

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logo coop Natale
Logo Coop Italia

FIRENZE – Natale caldo, consumi tiepidi per alcuni prodotti tipici di questo periodo nei supermercati Unicoop Firenze.

In calo, per esempio, le vendite dei prodotti a base di cioccolato.

Con un -2% rispetto allo scorso anno, dai cioccolatini alla Torta di Cecco.

Caffè cultura, la parola di oggi è il verbo to grind

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Il Ragazzini 2006 per Caffè cultura

MILANO – Caffè cultura – le parole del caffè – la rubrica realizzata in collaborazione con la Casa editrice Zanichelli, sta esaminando le parole contenuti nel dizionario bilingue Il Ragazzini 2006 che hanno un riferimento con il caffè.

Esaurite le parole italiane siamo passati a quelle inglesi, di cui riportiamo, in ordine alfabetico, la traduzione con la relativa fraseologia.

to grind (pass. e p. p. ground)

1 macinare; frantumare; sgretolare; stritolare: to grind wheat, macinare grano; to grind a bone [a stone], stritolare un osso [una pietra]
2 arrotare, digrignare (i denti): I grind my teeth while I sleep, mentre dormo digrigno i denti
3 azionare; girare la manovella di: to grind a coffee mill, girare la manovella di un macinino da caffè; to grind a hand-organ, azionare (o suonare) un organetto

Per le osservazioni sulle definizioni dei vocaboli i lettori possono rivolgersi direttamente alla redazione de il Ragazzini e-mail lineacinque@zanichelli.it Web www.zanichelli.it

Camorra al caffè: “Moliendo2 imponeva le forniture di tostato” per conto del clan D’Alessandro: sequestrati 8 milioni di euro

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camorra casalesi
Mafia, camorra e ndrangheta condizionano anche l'attività dei bar

NAPOLI – Sequestrati ieri per ordine del tribunale di Napoli i beni di Antonio Oscurato, 36 anni, ritenuto affiliato del clan della camorra D’Alessandro, attivo a Castellammare di Stabia, nel napoletano.

I beni sequestrati hanno un valore complessivo di circa 8 milioni di euro e consistono in quote sociali e beni strumentali della Caffè Moliendo 2 di Anna Aprea Sas cui fanno capo tre bar a Castellammare; un’impresa individuale attiva nel commercio del caffè; un altro bar, sempre nella cittadina vesuviana.

L’inchiesta ha messo in luce la capacità intimidatoria di Oscurato che imponeva forniture di caffè agli esercizi commerciali del territorio per conto del clan. Per gli investigatori, l’uomo funge da «cerniera» tra i D’Alessandro e gli imprenditori di Castellammare.

A Codogno cappuccino “doc” con il latte appena munto

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cappuccino colazione italiana
La classica colazione al bar

CODOGNO (Lodi) – Il cappuccino è più buono con il latte fresco appena munto? Per scoprirlo è sufficiente sapere che l’ultimo dei distributori automatici è stato collocato all’interno di una caffetteria nel centro storico di Codogno, l’Antica Torrefazione di via Alberici: il prossimo cappuccino ordinatelo lì.

Con il latte fresco, fornito dall’azienda agricola Sant’Ignazio di Secugnago, è possibile gustare anche il primo cappuccino preparato al bar con un prodotto totalmente naturale.

“Questo permette di conservare tutte le proprietà organolettiche e la differenza si sente subito” spiega Roberto Maddè, direttore della Coldiretti di Milano e Lodi.

“Da quando abbiamo il distributore automatico – dice Luca Ercoli, titolare dell’Antica Torrefazione – anch’io preparo i cappuccini con latte fresco appena munto. Ed i miei clienti hanno notato subito che qualcosa è cambiato”.

La novità: Lavazza Blue e i supermercati Oviesse insieme con Tequila\Italia

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marchio lavazza Torino
Il logo Lavazza

MILANO – Tequila\Italia ha ideato la promozione Con Lavazza Blue ed Oviesse la qualità è Convenienza, che implicava un’azione di co-marketing articolata in varie attività nel periodo dal 16 agosto al 30 settembre 2006.

Nel mese di settembre Oviesse e Lavazza hanno augurato il benvenuto al mattino offrendo un espresso Lavazza Blue a tutta la clientela e dando inoltre l’opportunità di acquistare il sistema Lavazza Blue composto da macchina LB 800 + 100 cialde a una condizione estremamente agevolata.

A supporto dell’attività, un sito web ha veicolato l’offerta ai 30.000 iscritti alla newsletter Oviesse e ha promosso un concorso online con in palio tre macchine Lavazza per i nuovi iscritti alla newsletter Oviesse.

Su 270 negozi è stato realizzato l’ allestimento delle vetrine con la macchina modello 800 integrato da materiali p.o.p..

Inoltre in cento negozi è stata realizzata un’attività di degustazione con hostess.

L’attività ha fatto registrare un incremento del traffico presso i punti vendita Oviesse e ottimi risultati di vendita delle macchine di questo standard.