MILANO – Nespresso lancia la nuova e attesa collezione per inaugurare l’inizio della stagione delle feste, ispirata all’arte leggendaria del viaggio di Belmond e ai viaggi in treno in tutto il mondo. Una collezione in edizione limitata co-creata in collaborazione con lo chef stellato Jean Imbert di fama mondiale che ha ottenuto da Belmond la nomina come capo Chef del Venice-Simplon-Orient-Express.
Una collaborazione esclusiva, che ha portato alla creazione di nuovi caffè dai sapori inediti che, ad ogni sorso, faranno vivere a tutte e tutti gli appassionati di caffè un’esperienza sensoriale unica, ripercorrendo le tappe di un viaggio immaginario alla scoperta di gusti da tutto il mondo.
La collezione in edizione limitata Nespresso
Unforgettable Espresso per Original Line e Unforgettable Double Espresso per Vertuo Line è una miscela aromatica di caffè provenienti dal Perù e dal Costa Rica arricchita da Robusta, capace di evocare lunghi viaggi in treno attraverso l’America Latina grazie alle note di cereali tostati, frutta secca e legni aromatici; Almond Croissant Flavour per Original e Vertuo Line è una miscela 100% Arabica proveniente principalmente da Brasile e Colombia, che trasporterà fin dal primo sorso nel cuore di Parigi grazie alle note di mandorla e tipicamente burrose che ricordano i croissant, rievocando i ricordi d’infanzia di Chef Imbert; Peanut and Roasted Sesame Flavour per Original e Vertuo Line è una miscela 100% Arabica proveniente principalmente da Brasile e Colombia caratterizzata da un avvolgente sapore di arachidi e sesamo tostato, un omaggio ai viaggi gastronomici di Chef Imbert.
“Sono profondamente onorato di aver avuto l’opportunità di collaborare con Nespresso nella realizzazione di queste squisite ed esclusive creazioni. Grazie al nostro impegno e alla nostra stretta collaborazione, abbiamo meticolosamente perfezionato questi capolavori, ognuno nato da una nuova ed emozionante sfida. Sono immensamente orgoglioso del risultato, poiché questi caffè incarnano i preziosi ricordi dei miei viaggi: evocano l’essenza di Terre lontane grazie alle note di arachidi e sesamo tostato, catturano lo spirito di Parigi ricordando l’iconico croissant aux amandes e, infine, un indimenticabile Espresso, come dice il nome stesso, completa questa collezione eccezionale.” – ha commentato Jean Imbert.
Caffè capaci di far vivere a tutte e tutti gli amanti del caffè un viaggio immaginario ad ogni sorso, unendo l’arte del caffè e quella del viaggio e avvolgendoli in una magia di sapori eccezionali che riportano alla mente ricordi indimenticabili, il tutto nel comfort di casa.
Non solo caffè: Nespresso e Chef Jean Imbert hanno voluto rendere indimenticabile il periodo festivo dando vita ai Cioccolatini in edizione limitata al cioccolato fondente 70% arricchiti da nocciole caramellate. Nati dal ricordo di Chef Imbert della cucina della nonna, questi cioccolatini sono realizzati con chicchi di cacao selezionati provenienti dal Congo e certificati da Rainforest Alliance, e sono perfetti per concedersi una dolce coccola dal gusto avvolgente e intenso.
Regali perfetti, per te e i tuoi cari
La collezione Nespresso comprende anche due nuovi biscotti permanenti che arricchiscono la gamma dei Food&Bites, ispirati a due destinazioni iconiche, New York ed Edinburgo, le città perfette per evocare la tipica atmosfera delle feste.
I Chocolate Chip Cookies regalano una deliziosa combinazione di sapori, tra cui emergono come predominanti il cioccolato e la vaniglia, e trasportano immediatamente tra le strade di Manhattan, ad ogni morso; i Lemon Flavoured Shortbread si presentano come delizie friabili e burrose arricchite da scorze di limone e catturano l’essenza del fascino storico della città di Edimburgo.
Arriva in edizione limitata la Festive Travel Mug, realizzata al 90% in acciaio inossidabile riciclato. Grazie al suo blu intenso e agli elementi del design, questo accessorio esclusivo richiama gli elementi distintivi della collezione, ripercorrendo il viaggio immaginario che chiunque potrà vivere grazie ai caffè Nespresso nati dalla collaborazione con Chef Jean Imbert.
Torna anche quest’anno in edizione limitata l’amatissimo Barista Festive Glass, l’idea regalo perfetta per trasformare ogni cena in un’occasione indimenticabile, da celebrare insieme ad amici e parenti tra brindisi in compagnia. Perfetto per assaporare un Nespresso Martini o per sperimentare con ricette a base di caffè Nespresso, il Barista Festive Glass renderà uniche le occasioni speciali.
Non potevano mancare gli attesissimi Calendari dell’Avvento Nespresso, che tornano anche quest’anno per Original e Vertuo Line, con un rilievo grafico in lamina sul packaging che rievoca il tema del viaggio, fil rouge dell’intera collezione.
Il Calendario dell’Avvento accompagnerà tutte e tutti i coffee lover nel periodo delle feste, svelando all’apertura di ogni casella uno tra i caffè Nespresso più amati, compresi i nuovi caffè co-creati con Chef Jean Imbert. Ma non solo: oltre ai caffè, Nespresso ha deciso di nascondere dietro la ventiquattresima casella l’esclusiva Festive Mug, tazza decorata in porcellana in edizione limitata, che rende il Calendario dell’Avvento un accessorio immancabile.
A completare la collezione dedicata alla stagione delle feste, due macchine Nespresso in edizione limitata: Vertuo POP+ Deluxe Matte Black dalla finitura nera opaca ed eleganti elementi dorati e l’iconica Pixie per la linea Original nella versione blu scuro intenso.
Un viaggio immaginario attraverso il gusto, reso unico da nuove ricette golose
Quale miglior occasione, se non questa, per sperimentare nuovi sapori dando vita a ricette golose? Nespresso ha voluto accontentare tutti i gusti e ha dato vita a nuove ricette da ricreare a casa per assaporare i sapori unici dei nuovi caffè co-creati con Chef Jean Imbert: il Sesame Peanut Butter Coffee con panna montata, sciroppo d’acero, nocciole caramellate e sesamo tostato; il Gourmet Almond Croissant con schiuma di latte, sciroppo al caramello e l’aggiunta finale di zucchero di canna da far caramellare per ricreare la deliziosa croccantezza tipica dei croissant francesi; il Tropical Spice, un mocktail che unisce sciroppo di vaniglia, succo di mango, lime appena spremuto, un pizzico di peperoncino secco e il tocco unico dell’Unforgettable Espresso per Original o dell’Unforgettable Double Espresso per Vertuo.
Tutte le ricette sono disponibili sul sito Nespresso cliccando qui.
Disponibilità caffè, macchine e accessori in edizione limitata
I calendari dell’avvento per Original e Vertuo Line sono disponibili in edizione limitata su tutti i canali Nespresso (Boutique Nespresso, e-commerce, App e Servizio Clienti) dallo scorso 14 ottobre 2024.
I caffè per la linea Original Unforgettable Espresso, Almond Croissant Flavour e Peanut and Roasted Sesame Flavour, insieme al caffè Unforgettable Double Espresso per Vertuo sono disponibili dal 28 ottobre 2024 su tutti i canali Nespresso e fino ad esaurimento scorte.
I caffè Almond Croissant Flavour e Peanut and Roasted Sesame Flavour per Vertuo sono disponibili a partire dal 28 ottobre 2024 esclusivamente su e-commerce, App e Servizio Clienti e dal 4 novembre 2024 saranno disponibili su tutti i canali Nespresso e fino ad esaurimento scorte.
I Cioccolatini in edizione limitata al cioccolato fondente 70% arricchiti da nocciole caramellate, anch’essi frutto della collaborazione con Chef Jean Imbert, sono disponibili su tutti i canali Nespresso a partire dal 28 ottobre 2024 e fino ad esaurimento scorte.
La Festive Travel Mug, il Barista Festive Glass e le due macchine Nespresso in edizione limitata sono disponibili dal 28 ottobre 2024 su tutti i canali Nespresso e fino ad esaurimento scorte.
I biscotti Chocolate Chip Cookies e Lemon Flavoured Shortbread sono disponibili dal 28 ottobre 2024 come permanenti su tutti i canali Nespresso.
La scheda sintetica di Nespresso
Nespresso è pioniera e punto di riferimento per il caffè porzionato di altissima qualità. L’azienda lavora con oltre 157.000 coltivatrici e coltivatori in 18 Paesi attraverso il suo Programma AAA Sustainable Quality per integrare le pratiche di sostenibilità nelle aziende agricole e nei territori circostanti. Lanciato nel 2003 in collaborazione con la ONG Rainforest Alliance, il Programma aiuta a migliorare la resa e la qualità dei raccolti, assicurando una fornitura sostenibile di caffè di alta qualità e migliorando le condizioni di vita delle coltivatrici, dei coltivatori e delle loro comunità.
Nel 2022 Nespresso ha ottenuto la certificazione B Corp™, unendosi a un movimento internazionale di oltre 9.000 aziende che soddisfano gli elevati standard di responsabilità sociale e ambientale e di trasparenza B Corp. Con sede a Vevey, Svizzera, Nespresso opera in 93 mercati e conta 14.000 dipendenti. Nel 2023 ha gestito una rete globale di vendita al dettaglio globale di 791 boutique.
La scheda sintetica di Jean Imbert
Alla guida del Plaza Athénée da giugno 2021, succedendo ad Alain Ducasse, Chef Jean Imbert è riuscito ad ottenere la sua prima stella per il Ristorante “Jean Imbert au Plaza Athénée” dopo solo 9 settimane dall’apertura. Nel marzo 2022 è il primo Chef della storica boutique Christian Dior di Avenue Montaigne.
Il suo percorso non si è fermato qui, diventando Chef del leggendario Venice Simplon-Orient-Express nell’aprile 2022 e, nel febbraio 2023, del leggendario Hotel Le Brando, situato nel cuore dell’atollo di Tetiaroa. Nel maggio 2023, Jean Imbert è nominato Chef dell’Hotel Martinez di Cannes, con “La Plage du Martinez” come sua prima apertura. Nel febbraio 2024, lo vediamo a capo di due nuovi ristoranti, Riviera e High Society presso The Lana (Dubaï), il primo hotel della Dorchester Collection in Medio Oriente.
Chef Jean Imbert apre “La Palme d’Or”, il ristorante gastronomico dell’Hôtel Martinez durante il Festival di Cannes 2024. Jean Imbert è anche direttore dell’Hôtel Cheval Blanc St-Barth e il creatore del concetto ToShare, che ha sviluppato con il suo amico Pharrell Williams. È stato votato Chef dell’anno nel 2021 dalla rivista Quotidien e nel 2019 dalla rivista GQ. È considerato uno dei 50 francesi più influenti al mondo da Vanity Fair. Chef Imbert è il più giovane laureato dell’Institut Paul Bocuse ed è anche conosciuto come l’iconico vincitore del programma televisivo Top Chef nel 2012.
La scheda sintetica di Belmond
Belmond nasce dalla passione di mettere in contatto i viaggiatori più esigenti con le proprietà, le località e i viaggi più straordinari al mondo. Dagli hotel ai treni alle crociere e ai safari, Belmond offre esperienze incomparabili e crea storie indimenticabili. Con un’eredità di oltre 45 anni, dall’acquisizione dell’Hotel Cipriani a Venezia nel 1976, Belmond è cresciuta fino a diventare una realtà globale di 47 strutture distribuite in 28 Paesi e territori.
Destinazioni eccezionali collegate da viaggi leggendari sono l’anima stessa di Belmond, dove il percorso che porta a un luogo è importante quanto la destinazione stessa. Pioniere dello slow travel, Belmond gestisce il Venice Simplon-Orient-Express dal 1982. Il Gruppo si è successivamente ampliato per includere località balneari incontaminate, come Maroma sulla Riviera Maya, nascondigli storici come Villa San Michele ai piedi delle colline fiorentine, icone urbane, come Copacabana Palace a Rio de Janeiro e porte di accesso ai siti del patrimonio mondiale UNESCO, come l’Hotel das Cataratas nel Parco Nazionale dell’Iguassu in Brasile. In qualità di orgoglioso custode di proprietà storiche, Belmond si impegna a costruire sul passato per creare una nuova eredità: il patrimonio del futuro.
Lavorando con le comunità e i talenti locali, insieme ai più rinomati chef, designer e artisti del mondo, Belmond persegue l’obiettivo di tramandare l’arte del viaggio. Dal 2019, Belmond fa parte del Gruppo di lusso leader mondiale LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton).