venerdì 31 Gennaio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

Caffè filtro, cold brew, french press, moka: quale contiene più caffeina? Lo studio dell’Accademia del caffè espresso con CDR CoffeeLab

MILANO - Ci sono sempre molte variabili quando si parla di caffè, che spesso rendono complicato stabilire delle regole o delle classificazioni omnicomprensive. In...

L’Ico lancia la Giornata internazionale del caffè 2024, mentre i prezzi tornano a salire in entrambe le borse

MILANO – Giornata internazionale del caffè all’insegna della collaborazione. L’iniziativa promossa dall’Ico, che ricorre ogni anno il 1° di ottobre – data che segna...

Gran premio della caffetteria italiana: la 9° edizione ad Alba, 11/10

ALBA (Cuneo) - Il prestigioso evento, organizzato dall'Accademia italiana maestri e sommelier del caffè (Aicaf), farà la sua tappa piemontese nella suggestiva città di...

I dati Ico sull’export mondiale nei primi 10 mesi del 2023/24 spingono al ribasso i prezzi

MILANO – I numeri dell’Ico contribuiscono a far scendere i prezzi sui mercati a termine del caffè. È successo venerdì 6 settembre, dopo che...

Associazione Caffè Trieste, cambio al vertice: Arianna Mingardi nominata nuovo presidente

TRIESTE - Giovedì 5 settembre il consiglio direttivo dell’Associazione Caffè Trieste si è riunito per la prima volta dopo l’assemblea generale dello scorso 12...

Fipe: “Solidarietà a Ivana Jelinic, ente nazionale del turismo, per gli atti intimidatori di cui è stata vittima”

ROMA - Fipe – Confcommercio ha espresso la sua più sentita solidarietà e vicinanza nei confronti di Ivana Jelinic, amministratore delegato di Eni, (ente...

Un nuovo portale Fairtrade calcola quali dovrebbero essere i guadagni per caffè e cacao nei Paesi di origine

PADOVA - Un nuovo portale web Fairtrade raccoglie i prezzi di riferimento per redditi e salari dignitosi in 17 paesi di Asia, Africa e...

Italia protagonista nella sessione autunnale delle riunioni londinesi dell’Ico

MILANO – Al via questa settimana la tornata autunnale delle riunioni dell’Ico, che culminerà, la prossima settimana, con la 138ª sessione del Consiglio internazionale...

Aicaf lancia il nuovo corso Coffee TDS & Sensory dedicato all’analisi sensoriale, 27/09

MILANO - L’Accademia italiana maestri del caffè (Aicaf), leader nella formazione e certificazione dei professionisti del caffè, annuncia il lancio del corso TDS &...

E adesso la sensorialità entra nella nutrizione: un master promosso dall’Università di Pisa

PISA - Il master, promosso dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa sotto l’egida del Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e...

Bertona spiega la nascita e l’importanza del Registro Nazionale degli Operatori Professionali del settore Tè e Infusi

MILANO – Una rivoluzione culturale dell’Italia del tè: questo racconta Marco Bertona, presidente di AssoTè Infusi, parlando del Registro Nazionale degli Operatori Professionali del...

Prezzo della tazzina al bar: “Rifletta soltanto la qualità dell’espresso” dice l’Iei, no a strumentalizzazioni del settore e speculazioni

BRESCIA - Luigi Morello, presidente di IEI, l'istituto espresso italiano, interviene nella discussione in atto sull’aumento dei prezzi dell’espresso nei pubblici esercizi (+13% secondo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo