venerdì 31 Gennaio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

Iiac lancia i corsi avanzati sull’analisi sensoriale alla Factory Food Designers di Autogrill di Rozzano, 17-19/12

MILANO - Iiac – International Institute of Coffee Tasters torna a proporre i propri corsi avanzati sull’analisi sensoriale. Dal 17 al 19 dicembre organizzerà...

Pubblici esercizi: 95.870 le imprese a conduzione femminile, Picca Bianchi, Fipe: “Si può e si deve fare di più”

ROMA - L’imprenditoria femminile è una realtà sempre più consolidata nel settore della ristorazione e dei pubblici esercizi: sono infatti 95.870 le imprese condotte da...

Fipe: “Apprezzamento per l’iter legislativo sulla Giornata della ristorazione”

ROMA - Fipe, la Federazione italiana pubblici esercizi, si è espressa in merito alla Proposta di legge n. 1672 “Istituzione della Giornata della ristorazione”...

Fairtrade, studio sulle foreste e la prevenzione della deforestazione per cacao e caffè

PADOVA - Un nuovo studio commissionato da Fairtrade mostra come le cooperative di cacao e caffè certificate siano incentivate alla protezione delle foreste e...

IEI, l’indagine: un trend in crescita anche in Italia, tra miscele e macchine che fanno l’espresso del bar a casa

BRESCIA - Un tempo in casa c’era la moka e il rito del caffè al mattino con i ritmi, l’aroma che si spargeva per...

Anima Confindustria: per un’azienda su 5, calo fatturato oltre il 5% nel 2° semestre sul 2023

MILANO - Lieve calo del fatturato e portafoglio ordini in peggioramento. È il quadro di un’industria meccanica in sofferenza quello che emerge dal sondaggio...

Fipe insieme a Treccani per il master in gestione delle imprese di ristorazione

ROMA - Fipe e l’Istituto della Enciclopedia italiana Treccani hanno avviato una collaborazione finalizzata a rafforzare il sistema imprenditoriale e la qualità del capitale umano...

Campionato italiano di tostatura Sca Italy: Edoardo Pinton e Gianluca Lavacca vincono le selezioni

SORBOLO (Reggio Emilia) - Edoardo Pinton e Gianluca Lavacca hanno superato la prima fase di selezioni Sca che si è tenuta presso Naked Coffee...

L’Università di Pisa inaugura il Sensory Lab

PISA - Un laboratorio di analisi sensoriale nasce nel Dipartimento di scienze agrarie, Alimentari e Agro-ambientali perché la valutazione della percezione è fondamentale per...

Polo del Gusto: la famiglia Ponti entra con una partecipazione del 2,5% con l’operazione Achillea

La sub-holding della famiglia Illy, il Polo del Gusto, ha chiuso l'operazione Achillea e ha sancito l'ingresso della famiglia Ponti. Il closing ha visto...

Fipe e Zucchetti Hospitality per la transizione digitale dei pubblici esercizi

ROMA - Secondo il Rapporto Ristorazione 2024 di Fipe-Confcommercio, l’87% dei ristoranti e bar ha introdotto uno o più strumenti digitali all’interno del proprio...

Sca Italia: i giudici al Campus Simonelli Group per una giornata di formazione

MILANO - Negli spazi messi a disposizione da Simonelli Group - che includono un’area completamente dedicata al roasting, una per il cupping, oltre a...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo