CIMBALI M2
domenica 20 Aprile 2025
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SEZIONE

Opinione

L’ANALISI – Il caffè come il vino? Analogie delle bevande simbolo dell’Italia

A cura di Livia Montagnoli* Che succede se si usano tecniche e strumenti di degustazione del vino per il caffè? È quel che si è...

MONDELEZ – Tutt’altro che delizie

di LINDA LIGUORI Non mi abituerò mai a questo nome … Ho anche qualche difficoltà a pronunciarlo. So che è meglio leggerlo alla francese così...

L’ANALISI – Robusta, perché e quando nelle miscele italiane è cresciuto l’uso della Coffea Canephora

E’ di qualche giorno fa la notizia che gli scienziati sono riusciti per la prima volta a sequenziare il genoma della specie canephora, da...

Scrive Gazza Golosa: “I migliori Bar d’Italia nella Guida Gambero Rosso”

MILANO - Che senso ha prepararsi il caffè a casa quando si va alla conferenza della guida che raccoglie i migliori bar d’Italia? Infatti non l’ho fatto e sono andata alla Città del Gusto di Roma dove il Gambero Rosso ha presentato la 15esima edizione del volume Bar ...

TORINO – Il caffè che aprirebbe Gozzano: al bar di via San Secondo si fa un passo nel passato

di LUCA FERRUA TORINO - Guido Gozzano si troverebbe bene ai tavoli di questo bar di via San Secondo (FOTO), il poeta con la sua passione...

RACCONTI IN UN CAFFÈ – Nuovo portale per promuovere i nostri autori

MILANO - Il Mondo dello Scrittore non smette mai di inventare sistemi nuovi e produttivi per promuovere i propri autori. Entrare in questo “Mondo”...

PRIMA COLAZIONE – Il cappuccino protestante

Il cappuccino italiano se lo vengono a sorbire da ogni parte del mondo. E’ proprio gustoso per i più. Però, è malamente digeribile, pieno...

CSC, CAFFE SPECIALI CERTIFICATI – Il futuro del caffè è gourmet: cresce l’attenzione alla qualità

di Enrico Meschini Baristi e consumatori rispondono con interesse a eventi e corsi incentrati sulla qualità del caffè. Una tendenza che vede premiati i prodotti...

Capsulatrici: ecco il modello da 10.000 euro chiavi in mano

Scrive Gabriele degli Esposti Chi ha impianti di capsulatrici molto costosi da ammortizzare per scelte già fatte, ha grandi difficoltà a dare brusche sterzate. Di fatto...

L’INTERVISTA – “Troppa protezione”, dice il patron del caffé illy. “Spesso è colpa dei genitori che tengono a casa figli viziati”.

ROMA - Troppa protezione nel mercato del lavoro è dannosa per l'economia italiana, dice il patron del caffé Riccardo Illy. Ma anche troppa protezione...

DOPO REPORT – SCRIVE PAOLO ENRICO COSTA (COMMERCIALE ADRIATICA) / 2 – “Quello che ha detto Gabanelli sulle capsule di plastica è falso: sono...

di Enrico Paolo Costa* (FOTO) Sono in Cina e qui non è facile seguire la televisione italiana. Tuttavia l'altra sera sono riuscito a sentire un sermone...

DOPO REPORT – SCRIVE PAOLO COSTA (COMMERCIALE ADRIATICA) – “Ma quanti interrogativi su quelle capsule Nespresso”

Egregio direttore, le scrivo per ricordare e sottolineare un'affermazione pronunciata nel corso di Report. A proposito di Nespresso - ma non se ne è accorto...

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