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domenica 24 Novembre 2024
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SEZIONE

Opinione

Global Forum. Robéiro Oliveira Silva direttore esecutivo Ico rivela che…

MILANO - Fondamentale intervervento al Global Coffee Forum di Robéiro Oliveira Silva. Il direttore esecutivo dell'International Coffee organization ha sintetizzato i temi sul tappeto...

Global Forum. Michael Opitz e il dramma del cambiamento climatico

MILANO - Il tema del cambiamento climatico che mette a repentaglio la produzione del caffè, soprattutto dell'Arabica, è il tema dell'intervento di Michael Opitz. Che...

Leggere i fondi di caffè o tè per prevedere la fortuna

Avrete sentito parlare tutti di coloro che riescono a leggere nei fondi di caffè o tè il futuro. Al di là delle personali considerazioni...

Gelati, dal latte alla chimica: ecco che cosa mangiamo

PADOVA - De gustibus non est disputandum, è ovvio. E qui infatti non si entrerà nel merito delle preferenze personali. Il punto è un...

International coffee organization, i conti non tornano

I conti non tornano nel report Ico per il mese di aprile, diffuso in questi giorni. L’apertura del report evidenzia l’eccezionale performance del Brasile,...

A TRIESTESPESSO EXPO – Caballini: “L’espresso italiano vuole diventare patrimonio Unesco”

TRIESTE - Anche il buon espresso italiano deve fare i conti con scadenti “imitazioni”, in Italia e soprattutto all'estero. Ecco perché è nato un...

SCRIVE ANDREA LATTUADA – “Vorrei che in ogni città d’Italia ci fosse almeno un coffee shop, anche a Milano per l’Expo 2015…”

di ANDREA LATTUADA*  Dopo alcuni mesi di riflessioni e dopo aver letto con molta attenzione gli interventi degli amici Maurizio Giuli e Manuel Terzi e...

L’ANALISI – Il caffè come il vino? Analogie delle bevande simbolo dell’Italia

A cura di Livia Montagnoli* Che succede se si usano tecniche e strumenti di degustazione del vino per il caffè? È quel che si è...

MONDELEZ – Tutt’altro che delizie

di LINDA LIGUORI Non mi abituerò mai a questo nome … Ho anche qualche difficoltà a pronunciarlo. So che è meglio leggerlo alla francese così...

L’ANALISI – Robusta, perché e quando nelle miscele italiane è cresciuto l’uso della Coffea Canephora

E’ di qualche giorno fa la notizia che gli scienziati sono riusciti per la prima volta a sequenziare il genoma della specie canephora, da...

Scrive Gazza Golosa: “I migliori Bar d’Italia nella Guida Gambero Rosso”

MILANO - Che senso ha prepararsi il caffè a casa quando si va alla conferenza della guida che raccoglie i migliori bar d’Italia? Infatti non l’ho fatto e sono andata alla Città del Gusto di Roma dove il Gambero Rosso ha presentato la 15esima edizione del volume Bar ...

TORINO – Il caffè che aprirebbe Gozzano: al bar di via San Secondo si fa un passo nel passato

di LUCA FERRUA TORINO - Guido Gozzano si troverebbe bene ai tavoli di questo bar di via San Secondo (FOTO), il poeta con la sua passione...

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