CIMBALI M2
sabato 19 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Andrea Pettinari, Caffè dell’Arte di Cagliari su Report di Rai3: “È stato dato poco spazio ai bravi professionisti che pure ci sono”

MILANO - Dal Caffè dell'Arte specialty coffee di Cagliari, arriva l'opinione di Andrea Pettinari, il titolare, barista, micro roaster, che ha guardato come tanti...

Davide Roveto, Caffè Cognetti: “L’Italia non è affatto “il Paese della ciofeca”, ma ha bisogno di un’evoluzione del settore”

MILANO - Ancora si discute dell'episodio di Report andato in onda prima della pausa natalizia: tra i professionisti che vogliono dare il proprio contributo...

Matteo Borea su REPORT: “Il settore è diviso, frammentato e troppo spesso si fa guidare dal profitto individuale anziché dal progresso collettivo”

Matteo Borea, coffee master e proprietario di terza generazione di La Genovese, la torrefazione di Albenga (Savona), condivide il suo punto di vista sulla...

Francesco Giordano (general manager Trucillo) si aggiunge al coro: “C’è molta ignoranza nel settore a tutti i livelli dal torrefattore al consumatore finale”

Dall’aprile del 2022 Francesco Giordano ricopre il ruolo di general manager della torrefazione Trucillo di Salerno, dove è approdato dopo oltre vent’anni di esperienza...

Sonia e Maurizio Valli, Bugan Coffee Lab, sulla trasmissione: “Manca la valorizzazione della figura del barista”

Sonia e Maurizio Valli, i proprietari del Bugan Coffee Lab, commentano l'episodio di REPORT andando in onda domenica scorsa su Rai 3 in cui...

Paolo Scimone che commenta REPORT: “Generalizzazione, scarsa conoscenza, esterofilia, sono il cocktail letale per tutta l’industria italiana del caffè”

Paolo Scimone, micro roaster di specialty della torrefazione His Majesty The Coffee con sede a Monza, nel settore non ha bisogno di particolari presentazioni:...

CoffeeandLucas in risposta a REPORT: “In Italia oggi ci sono molte più caffetterie di qualità, basta sparare su Napoli e sui baristi”

CoffeeandLucas comunicatore social del caffè di qualità, che spinge da anni attraverso i suoi canali in diverse occasioni e modalità, anche uscendo dalla sua...

Alberto Trabatti, Torrefazione Penazzi su REPORT: “Tutto deve partire dal barista, che ha l’obbligo di uscire dalle logiche dei finanziamenti”

Alberto Trabatti, titolare della Torrefazione Penazzi a Ferrara, ha voluto prendere parte al coro di addetti ai lavori che hanno guardato con interesse la...

Sandro Bonacchi dopo il servizio su Rai3: “Torrefattori, baristi e consumatori in tutto il Paese inconsapevoli”

Sandro Bonacchi è un caffesperto che lavora dal 2000 nel mondo del caffè come torrefattore e dal 2017 come trainer formatore per la SCA...

Andrea Lattuada si fa avanti: “Il messaggio di Report troppo generalizzato, la realtà del settore è molto più complessa”

Andrea Lattuada è stato uno degli spettatori della puntata divisiva di Report che sta facendo parlare tutti gli addetti ai lavori e anche chi...

Carlo Odello, Iiac, sulla puntata di Rai 3: “Nessuno stile del caffè ha il primato della qualità perché si rivolgono a pubblici geograficamente e...

MILANO - A seguito della recente puntata di Report su RaiTre, Carlo Odello, presidente Iiac – International Institute of Coffee Tasters, ha desiderato condividere...

Antonia Trucillo, parla la terza generazione dell’azienda di famiglia: “Da torrefattori dobbiamo formare i nostri clienti e far trasferire la qualità ai consumatori finali”

Antonia Trucillo, imprenditrice del caffè, terza generazione della torrefazione Trucillo di Salerno, marketing manager e responsabile coffee sourcing, Q-Grader dal 2019, nota sui social...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo