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mercoledì 27 Novembre 2024
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Opinione

Quali caffetterie servono ottimo espresso? “Ecco il tour di quelle imperdibili”

MILANO - Il caffè è spesso questione di gusti: ci sono anche le persone che lo apprezzano proprio per il suo sapore bruciacchiato, amaro,...

E Fabio Verona prova il nuovo grinder gravimetrico di Grindie

MILANO - Riportiamo un'esperienza interessante vissuta e poi condivisa sul suo blog Arabica100per100.com, il cuoco del caffè (o coffeechef come scrive lui) Fabio Verona,...

Come risparmiare con l’espresso al bar? A fine mese si può aver speso 60€ in più

MILANO - Il 2020 ci ha lasciati tutti un po' più poveri (e ancora tanto c'è da affrontare) e così abbiamo iniziato a pensare...

Gianluigi Goi su animali e caffè: “Ecco come possono preparare specialty”

MILANO - Gianluigi Goi non è una firma nuova, ma un giornalista esperto comparso su queste pagine già in altre occasioni, sempre condividendo il...

Come e perché il cambiamento climatico è un problema per i coltivatori

MILANO - La newsletter pluriquotidiana del Corriere della sera ha affrontato, per la firma di Luca Angelini, il tema dei problemi del caffè legati...

Chef Antonino Cannavacciuolo alle prese con la moka e la cuccuma napoletana: alcune buone prassi per prepararle

MILANO - Conosciuto soprattutto per le sue numerose apparizioni televisive, lo chef Cannavacciuolo dispensa consigli sempre sulla cucina, ma stavolta la ricetta di cui

L’opinione di Nicola Porro su IlGiornale.it: “Chi fallirà dopo i ristoranti e i bar d’Italia”

di Nicola Porro - Pensate a ristoratori e baristi di cui si è tanto parlato. Ma queste categorie sono così facilmente circoscrivibili? Il birraio di Napoli che mesceva schiume artigianali quando viene chiuso, non solo soffre per sé,

Scrive l’ambasciatore Helio Ramos: Caffè maiuscolo, “un’eccellenza brasiliana”

MILANO - Helio Ramos, Ambasciatore del Brasile a Roma, ha scritto e pubblicato un articolo sul quotidiano della capitale Il Messaggero per Celebrare la Giornata Internazionale del Caffè dal titolo Eccellenza Brasiliana. Ecco il testo:...

Fabio Verona svela quanto l’altitudine della piantagione influisca sul gusto finale in tazza

MILANO -Un articolo interessante che indaga uno dei fattori determinanti per la qualità del chicco verde e, di conseguenza, del gusto che si può...

Cav. del Lav. Maurizio Cimbali, Presidente Gruppo Cimbali: “Proattività, visione e strategia per immaginare il futuro”

MILANO - Condividiamo la notizia pubblicata all’interno della newsletter del Gruppo lombardo dei Cavalieri del Lavoro di venerdì 18 settembre. Un'intervista a Maurizio Cimbali,...

Espresso napoletano: Luigi Odello polemizza sul sondaggio del 1° ottobre

MILANO - Con la newsletter di lunedì 28 settembre abbiamo dato conto di questa notizia proveniente da Napoli (che potete leggere cliccando sul titolo):...

Cristina Caroli e Alessandro Galtieri: «Basta crisi con qualità, formazione e informazione»

BOLOGNA - Una riflessione interessante e approfondita su come stiano cambiando le abitudini di consumo degli italiani in relazione allo scoppio del virus, da...

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