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mercoledì 27 Novembre 2024
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Opinione

Antonio Quarta: «Candidatura Unesco? L’espresso unisce tutta l’Italia, come la nostra lingua»

LECCE - Parliamo ancora di espresso italiano, quello autenticamente legato alla cultura del made in Italy. Lo facciamo attraverso un'interessante riflessione che arriva dal...

«Caffè apripista di un modello collaborativo dal campo alla tazzina», dice Giuseppe Lavazza

TORINO - La coalizione al caffè stretta tra Lavazza e Slow Food inquadrata da una webcam aperta sul mondo. Perché per ripartire è essenziale...

Come la disfida tutta italiana sull’espresso all’Unesco finisce anche sul Wall Street Journal

MILANO – La guerra italiana del caffè finisce anche sul Wall Street Journal. Il prestigioso quotidiano statunitense ha dedicato alla querelle sul riconoscimento Unesco...

La riflessione di Cristina Caroli: «Quelle riaperture dei locali con troppe ingiustizie»

MILANO - La riflessione di Cristina Caroli recentemente pubblicata ha riscontrato molto interesse, ricevendo testimonianze di vicinanza e sostegno per tutte le categorie di...

Cristina Caroli, riproponiamo la sua riflessione: «Da un anno, non è più un Paese per baristi»

MILANO - Ha suscitato un interesse enorme la riflessione di Cristina Caroli sulla condizione dei baristi durante la pandemia. Ve la riproponiamo anche per...

Verona parla con l’esperta: «L’alimentazione corretta sia patrimonio pure del barista»

MILANO - Nutrizione, food e marketing: un tema sicuramente complesso, che è stato trattato dal trainer Costadoro Fabio Verona sul suo blog arabica100per100.com, insieme...

Il virologo Burioni favorevole alla riapertura dei locali: «Il rischio all’aperto è molto basso»

MILANO - I gestori che spingono per la riapertura in sicurezza sono ormai giunti allo stremo: oltre un anno di chiusure e aperture limitate,...

Covid, non sono solo i mezzi pubblici: «Dai bar al vending, chi sono i super diffusori»

MILANO - Di questi tempi il Covid e la riapertura sono gli argomenti più delicati e controversi. Soprattutto da chi vorrebbe riaprire. Per fare...

Il Conte Giorgio Caballini: “All’Unesco, nel 2023: avanti verso la candidatura unica”

MILANO - La questione attorno alla doppia candidatura del rito (arte) del caffè espresso italiano tradizionale e la cultura del caffè napoletano per l'Unesco,...

Lavazza, il sindacato Uila sulla trattativa che premia i dipendenti: dialogo continuo

TORINO - La notizia l'avevamo già data, qui riportiamo un commento di fonte sindacale Uila, il sindacato alimentaristi della Uil nazionale, sulla trattativa tra...

Il pluricampione Francesco Sanapo spiega perché “Lo specialty deve esser per tutti”

MILANO - Cerchiamo di fare il punto sullo specialty coffee, bevanda che è arrivata con la Third Wave a coinvolgere anche i palati italiani...

Nord VS Sud sulla tazzina? L’opinione del giornalista su Il Mattino, giornale di Napoli

Il nord contro il sull'espresso? Ecco l'opinione del giornalista su Il Mattino, giornale di Napoli rilanciata da Giuseppe Caprotti, figlio di Bernardo, il patron dell'Esselunga "Il risultato finale è zero a zero, esattamente quello a cui puntava l’industria della torrefazione del Nord, impedire che Napoli potesse ottenere un altro riconoscimento storicamente accertato."

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