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mercoledì 27 Novembre 2024
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Opinione

Erminia Nodari: “Tracciabilità, la chiave della crescita del comparto”

MILANO - Cerchiamo di fare un po' di chiarezza sul tema della tracciabilità del caffè che arriva al consumatore finale dopo un lungo percorso...

Scrive Luigi Odello, presidente dell’Iiac: «Ecco perché l’Espresso Italiano è equilibrato»

MILANO - Dal sito dell'Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac), arriva la prima replica a firma di Luigi Odello, che dell'Istituto è il presidente, e...

Espresso italiano, Repubblica «In Italia si beve oggi il peggiore del mondo», voi cosa ne pensate?

MILANO - Italia patria dell'espresso, maestra della torrefazione, capostipite del rito del caffè da candidare all'Unesco, da Nord a Sud, tutti uniti: insomma, la...

Fare colazione dopo le 8.30 non è salutare: la parola al nutrizionista

MILANO - La colazione è un pasto importante: non fa bene saltarlo e non fa bene neppure ritardarlo. Per coloro che avessero ancora qualche...

«Alexa fammi un caffè»: riflessione sul barista di Carlo Odello, direttore Iei

MILANO - Carlo Odello direttore generale dell'Istituto espresso italiano, ha commentato l'arrivo della novità Lavazza: Alexa, la macchina che ti prepara il caffè a...

Andrej Godina: tra guida alla formazione professionale per il cupping e la Cup of Excellence

MILANO - Leggiamo il punto di vista del caffesperto Andrej Godina su un aspetto cruciale: le offerte formative della Cup of Excellence, di Sca e del Coffee Quality Institute, messe a confronto. Essenziali per...

Delithanassis replica a De Luca: “Dialoghiamo per proporre la candidatura unica”

TRIESTE - Il governatore della Campania Vincenzo De Luca ha riaperto il vaso di Pandora con un'affermazione che non poteva restare inosservata dai triestini:...

Fabio Verona fa chiarezza: così la crema distingue Arabica e Robusta in tazza

MILANO - Arabica o Robusta? Questo è il problema: questo si sarebbe chiesto l'Amleto di Shakespeare se fosse stato un coffeelover. Una domanda che...

L’esperto svizzero Jean Claude Luvini spiega eprché «il decaffeinato è buono quanto il naturale»

MILANO - Dall'esperto svizzero Jean Claude Luvini abbiamo ricevuto una sintetica messa a punto sul caffè decaffeinato. Per esplorare insieme una bevanda che negli...

Macchine da espresso portatili: ecco le migliori secondo IlSole24ore

MILANO - Caffè al banco bandito anche in zona gialla, ci siamo abituati a questo durante oltre un anno di pandemia e a goderci...

Luigi Morello, Presidente Iei «Altro che candidatura del Nord, l’espresso è dell’Italia tutta»

MILANO - Il dibattito attorno alla (mancata) candidatura Unesco, sia per il dossier del rito del caffè espresso italiano tradizionale, sia per quello del...

Il Prof. Galli: “Nei bar d’Italia il caffè dovrebbe esser d’asporto perché il virus è ancora in giro”

MILANO - La riapertura dei locali (certo, a determinate regole e seguendo il coprifuoco delle 22) ormai è una realtà per tutte le regioni...

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