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mercoledì 27 Novembre 2024
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Opinione

Dario Ciarlantini: “Adesso si aumenta di dieci centesimi la tazzina ma ormai è troppo tardi e non bastano già più”

MILANO - Dario Ciarlantini, oggi consulente e formatore di grandi aziende legate al mondo del caffè e dell'espresso italiano tradizionale, offre il suo punto...

Falsi miti sulla colazione: cereali salutari e caffè che fanno male?

MILANO - Non ci stancheremo mai di dire quanto la prima colazione sia importantissima per cominciare con il piede giusto la giornata. Sono in...

Fabio Verona: “Vi illustro perché due tazzine di espresso al giorno possono aiutare anche nel rapporto di coppia”

MILANO - L'esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog https://arabica100per100.com/ un interessante articolo sul rapporto che esiste tra il caffè, la sessualità e l'amore a ridosso della festa di San Valentino. Un tema decisamente scottante, che condividiamo in queste giornate dedicate alle coppie...

Davide Cobelli: “Ecco le mie sei regole per vendere l’espresso con un prezzo più alto”

MILANO - Davide Cobelli è un nome ben noto per gli addetti ai lavori, per la sua attività di torrefattore con Garage Coffee Bros....

Mauro Cipolla va sul tecnico e il poetico: “L’acqua è la vita e la morte dei caffè eccelsi?” Ecco la sua risposta

MILANO - Nel seguente articolo, il super esperto della bevanda Mauro Cipolla con cui ci siamo confrontati su diversi temi scottanti, il più recente...

Unesco, su Instagram attorno alla tazzina: CoffeeandLucas ne parla con Matarangolo, Moroni, Sipione e Volpe

MILANO - Il rituale del caffè espresso italiano merita la candidatura Unesco? Una domanda che apparentemente sembra semplice, ma che nasconde dietro di sé...

Fabio Verona e l’analisi del contesto: “Specializzazione e specialty, sono le armi migliori dei baristi nel futuro”

TORINO - Il 2022 non poteva non iniziare con la firma di Fabio Verona, cuoco del chicco, trainer Costadoro, appassionato della bevanda, ha voluto...

PELLINI, compostabile o riciclabile? Dalle parole ai fatti, scrive il dottor Marco Pellini

Ecco la lettera del Dottor Marco Pellini sul tema delle capsule compostabili

Odello: “Caffè come il vino nel sogno di chi ci vuole la stessa poesia”

MILANO - Il parallelismo tra caffè e vino è spesso un argomento portato avanti da tanti esperti del settore, nel tentativo di innalzare il...

Calvano con Odello: “Differenze tra le 2 bevande dall’origine alla degustazione”

MILANO - Arriva pronta dalla Colombia la replica all'intervento lanciato su coffeetasters.org da Luigi Odello, che ha messo in questione la possibile somiglianza che...

Il prof. Agnoletti: “Caffè patrimonio Unesco unisce le identità d’Italia”

FIRENZE - “Una candidatura in grado di dare forte risalto all’Italia come polo mondiale in termini di produzione alimentare di qualità e di cultura...

Unesco, Rosanna Romano (Campania): “Unione, condivisione e visione unitaria a partire dalle comunità, dal Nord al Sud”

NAPOLI - La dottoressa Rosanna Romano è il Direttore generale delle politiche culturali e del turismo della Regione Campania. È lei che ha seguito...

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