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mercoledì 16 Aprile 2025
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Opinione

Matteo Borea: “Ecco perché la fiducia è la vera moneta della crescita di ogni azienda”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, coproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di...

Franco Bazzara celebra 50 anni nel caffè: “Col settore che subisce critiche e attacchi, spesso interni, sono ancor più determinato a difendere il chicco”

TRIESTE - "Il caffè non tradisce mai: se semini 10, raccogli 100.” Con il suo amato toscano tra le dita, sul balcone del suo...

Davide Cobelli sullo specialty coffee: “Un’immagine di facciata per molte aziende: il futuro della qualità dipende da un impegno collettivo”

Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara e grande comunicatore della bevanda, torna su queste pagine con una riflessione sul caffè specialty, un'etichetta troppo...

Michele Cannone su Trieste Coffee Experts di Bazzara: “Evento da condividere con tutti gli attori della filiera”

TRIESTE - L’appuntamento di dicembre, l’ottava edizione del Trieste Coffee Experts, ha suscitato un notevole interesse sin dalle prime fasi. Sono subito arrivate le...

James Hoffman sul prezzo del caffè: “Se non iniziamo a pagare di più, si smetterà di coltivarlo”

James Hoffman, barista pluripremiato e divulgatore della tazzina, nonché autore dell'acclamato libro atlante World Atlas of Coffee pubblicato nel 2014 e attualmente alla terza...

Giornata internazionale della donna: Franca Cacciari, Stefania e Carmen Galeandro, Prunella Meschini, Elisabetta Milani ed Arianna Mingardi, oltre il genere

MILANO - Anche quest'anno è arrivata la Giornata internazionale della donna e come vuole la tradizione, su queste pagine trovano spazio alcune delle donne...

Scrive Goppion Caffè: “Il verde al +200% dal 2020. E adesso contro questa crisi puntiamo uniti sulla qualità e la cultura della tazzina”

Goppion Caffè, storica torrefazione di Preganziol, alle porte di Treviso, propone una strategia comune dei torrefattori italiani per far fronte ai grandi cambiamenti del mondo...

Ernst Knam sulle chiacchiere di Iginio Massari a 100 euro al chilo: “Marketing geniale”

Il celebre maître chocolatier Ernst Knam rivela il suo punto di vista sulle chiacchere di carnevale di Iginio Massari vendute a 100 euro al...

Matteo Borea: “Prezzi alti, margini bassi? Ecco che cosa vi sta sfuggendo”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, co proprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto...

Andrea Illy sui rincari, la tazzina al bar: “Il prezzo attuale non è etico per i produttori” e Cristina Scocchia: “Eventuale produzione anche negli...

MILANO - Andrea Illy, presidente di illycaffè, ha espresso la sua opinione sul rincaro della tazzina al bar in Italia affermando che si tratta...

Associazione Caffè Trieste: “I rincari della tazzina iniziano da lontano”

L'Associazione Caffè Trieste spiega i motivi per cui il prezzo della tazzina al bar sta aumentando sempre di più. I rincari, secondo l'Associazione, sono...

Godina: “Conservazione del caffè, quelle idee errate: sul web, per una parte delle torrefazioni, la Terra è ancora piatta, si deve adottare sempre un...

Andrej Godina, caffesperto e ricercatore di scienza, tecnologia e industria del caffè, afferma che una piccola ma significativa parte del mondo della torrefazione in...

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