venerdì 31 Gennaio 2025
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Opinione

L’imprenditore finanzia un barista per avviare la sua attività, ma lui scompare: “Dall’altro lato, difficoltà a trovare persone fidate”

Riceviamo e pubblichiamo di seguito una lettera che è segno dei tempi perché vengono elencate le difficoltà che incontrano gli imprenditori nel trovare persone...

Pascal Heritier, Massimo Zanetti Beverage Group: “La forza del Gruppo è la decentralizzazione, in ogni paese un ceo fa da imprenditore”

Alla presentazione di Top 100 a Padova si è tenuto un confronto tra Maria Raffaella Caprioglio, presidente di Umana, Pascal Heritier, direttore generale di...

Gabriele Cortopassi, di Espresso Academy: “I corsi di base in italiano dimezzati, internazionali invece sono sempre più popolari”

Gabriele Cortopassi, docente dell'Espresso Academy di Firenze, esprime le sue considerazioni su quanto e come la formazione dedicata al caffè in Italia sia cambiata...

Tirro: “L’espresso napoletano è un’espressione di quello italiano, e litigare in famiglia è limitante”

MILANO – Abbiamo visto in azione Cristian Tirro in occasione del Sigep, quando si è pronunciato sul caffè napoletano nel bel mezzo di una...

Franco Bechis su Open: “Meloni attenta a non ripetere la riforma del caffè sospeso di Berlusconi”

Dalle prime simulazioni sulle novità che verranno introdotte, la rivoluzione fiscale sembra tradursi in un risparmio di poche centinaia di euro all’anno. Secondo Franco...

La cucina italiana demolita dal prof. Alberto Grandi, docente di storia dell’alimentazione: “Tiramisù e panettoni nati al supermercato”

La provocazione nasce da un'intervista del Financial Times a Alberto Grandi, docente dell'università di Parma di storia dell'alimentazione, che ha dedicato la sua intera...

Maurizio Barbi: “Perché al ristorante non si beve quasi mai un buon espresso”

Maurizio Barbi, operatore del settore caffeicolo con un'esperienza di 38 anni presso Essse Caffè Spa è un conoscitore del caffè in tutte le sue...

Andrea Ciravegna, l’evoluzione del crudista: “La sua funzione chiave è stata sempre quella di selezionare a monte le qualità”

Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde Europe Srls di Roma, uno dei maggiori esperti di commercio del crudo in Italia, fornitore di molte aziende, porta...

Godina: “Ecco perchè il caffè del Brasile non è sostenibile”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, esprime la sua opinione sulla sostenibilità della produzione del chicco nel...

Edo Quarta, dalla Fiera Levante Prof, con caffè e lo specialty: “Serviti tra i 3 e i 4 chili di miscela al giorno”

MILANO - Edo Quarta direttamente dalla Fiera Levante Prof, sarà il termometro per i lettori sulla dinamicità respirata in queste quattro giornate di manifestazione...

Paolo Andrigo: “Così digitale e compatibilità ambientale modificano la lunga filiera del caffè dalle farm sino all’espresso nei bar”

MILANO - Paolo Andrigo, director in Accenture ed esperto di caffè, è stato relatore al Convegno organizzato da Comunicaffè al Sigep di Rimini sui temi...

Fabio Verona spiega: “Come gestire il flusso dei clienti nel bar” in diversi passaggi

L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo su uno dei problemi che ogni bar ha dovuto affrontare almeno...

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