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giovedì 28 Novembre 2024
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Opinione

Ecco come l’agricoltura brasiliana sta offrendo delle soluzioni sostenibili proteggendo la biodiversità

Andre Nassar, presidente esecutivo di Abiove (associazione brasiliana dell'industria degli oli vegetali), e Ricardo Arioli Silva, agricoltore brasiliano, discutono di come il settore agricolo...

Francesco Costanzo nella nuova era del caffè a Napoli

NAPOLI - Napoli si prepara ad una nuova era del caffè e questa volta lo fa con il caffè specialty. Il fenomeno è in...

Maurizio Giuli (Simonelli Group) al talk di Comunicaffè a Sigep: “Macchine per l’espresso? la sfida di sostenibilità si vince insieme”

Riportiamo di seguito l’intervento integrale che Maurizio Giuli, Executive for corporate strategy Simonelli Group, attuale vice presidente dell’Ucimac – l’associazione dei costruttori italiani delle macchine per l’espresso...

Sanapo al talk Comunicaffè di Sigep: “Si migliorino i salari dei baristi e urge una tassazione che consideri il personale numeroso”

MILANO - Riportiamo di seguito l’intervento integrale che Francesco Sanapo, pluripremiato campione baristi, campione assaggiatori e fondatore di Ditta Artigianale, ha tenuto al convegno...

Mauro Cipolla svela perché “Non tutte le capsule, cialde e i caffè in grani sono uguali per i ristoranti”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone...

Alessandro Galtieri al talk di Comunicaffè di Sigep: “La digitalizzazione è indispensabile per lo sviluppo della filiera”

Ecco l’intervento integrale che Alessandro Galtieri, trainer, campione brewer, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lovers, ha tenuto al convegno Sigep sul...

Luca Gandolfi di Caffè Molinari: “Perché la tazzina di espresso doveva già costare un euro e 50, ma siamo ancora in ritardo”

MODENA - Luca Gandolfi è un'altra delle voci che si sono alzate in difesa della qualità della bevanda servita nei bar italiani: un argomento...

Cafiso, parla il primo QGrader siciliano di Robusta dalla farm in Etiopia: “Anche per questa specie esiste qualità”

MILANO - Adriano Cafiso è un professionista che abbiamo conosciuto in mezzo a una piantagione, in Sicilia (Finca Balistrieri, Santa Croce Camerina, la più...

Il vice presidente del consiglio Matteo Salvini: “Bancomat? Io pago l’espresso col contante”

Matteo Salvini, il ministro delle Infrastrutture e vice presidente del consiglio dei ministri, si è schierato a favore dell'innalzamento del limite per accettare i...

Pos sì oppure no? Così il bar Mi e Ti provoca : “Che i clienti paghino la commissione”

Il dibattito tra l'utilizzo del Pos e dei contanti al bar si fa sempre più acceso. Ad alimentare la fiamma Aldo Cursano, vicepresidente di...

Berrino: “Il caffè fa bene, meglio però la cuccuma e al massimo si devono bere 2 espresso al giorno”

MILANO – Il medico ed epidemiologo Franco Berrino, è particolarmente attivo quando si tratta di fare divulgazione sulla salute: autore di diversi testi e...

Mauro Cipolla: “Ognuno di noi è diverso e non ci si può innalzare a giudici del gusto”

Mauro Cipolla è un esperto della tazzina, con 40 anni di attività nel settore anche negli Stati Uniti, a Seattle. Dall’estero all’Italia Cipolla ha...

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