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giovedì 28 Novembre 2024
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Opinione

Godina: “Ecco perchè il caffè del Brasile non è sostenibile”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, esprime la sua opinione sulla sostenibilità della produzione del chicco nel...

Edo Quarta, dalla Fiera Levante Prof, con caffè e lo specialty: “Serviti tra i 3 e i 4 chili di miscela al giorno”

MILANO - Edo Quarta direttamente dalla Fiera Levante Prof, sarà il termometro per i lettori sulla dinamicità respirata in queste quattro giornate di manifestazione...

Paolo Andrigo: “Così digitale e compatibilità ambientale modificano la lunga filiera del caffè dalle farm sino all’espresso nei bar”

MILANO - Paolo Andrigo, director in Accenture ed esperto di caffè, è stato relatore al Convegno organizzato da Comunicaffè al Sigep di Rimini sui temi...

Fabio Verona spiega: “Come gestire il flusso dei clienti nel bar” in diversi passaggi

L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo su uno dei problemi che ogni bar ha dovuto affrontare almeno...

Godina e Illiano, con la Guida del Camaleonte nell’era digitale: per tutti i lettori di Comunicaffè l’app premium è gratis per 2 settimane

MILANO - Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè e Mauro Illiano, caffesperto e recensore gastronomico, riflettono sull'importanza  delle...

Schiavon sulla fiera Gast di Lubiana: “Importante che lo sviluppo del caffè passi per la valorizzazione dei prodotti tostati localmente in Italia”

Antonio Schiavon, business development manager di Espresso Coffee Shop, esprime la sua opinione sulla fiera Gast di Lubiana, dedicata al mondo dell'horeca, con una particolare...

Mauro Illiano e il professor Michele Armano spiegano tutto del gusto amaro nel caffè

Mauro Illiano, tra l'altro curatore della Guida dei caffè e delle Torrefazioni d’Italia, ha scritto un articolo sulla percezione del gusto amaro nel caffè...

Antonio Quarta, l’allarme: “La liberalizzazione delle licenze dei bar ha reso il settore ingestibile”

L’imprenditore leccese del caffè Antonio Quarta ben noto a tutto il settore per la sua attività di torrefattore e soprattutto per il suo impegno...

Andrej Godina: “Mi auguro che in futuro il caffè possa godere della stessa reputazione che ha l’acqua”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, ritorna ad occuparsi dello spinosissimo tema del caffè espresso di fine...

Da Ralph Lauren a Louis Vuitton arrivano i ristoranti stellati e café di marca: shopping multisensoriale

Ristoranti, café e alta moda si uniscono per creare la nuova frontiera dello shopping experience multisensoriale. Tra le novità più recenti - accanto al...

Il Corriere della Sera che rivaluta la Robusta: “La rivoluzione nelle nuove generazioni del Vietnam”

MILANO - Per i lettori di queste pagine l'argomento Robusta di qualità non è del tutto nuovo: è recente il movimento che vede anche...

Andrea Antonelli al convegno Comunicaffè di Sigep: “Con la pulizia apparecchiature sostenibili ed efficienti per risparmio energetico e più durata”

MILANO - Ecco l’intervento integrale che Andrea Antonelli, brand ambassador dell’anno coffee&more con pulyCAFF, ha tenuto al convegno Sigep sul tema “La cultura del caffè alla...

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