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sabato 23 Novembre 2024
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Opinione

Cristina Caroli sul prezzo del caffè: “Se estremamente basso, quasi certamente c’è qualcosa che non quadra nella tazzina”

Cristina Caroli rientra tra le figure di spicco della coffee community grazie ai ruoli istituzionali ricoperti in Sca Italy, ma anche in qualità di...

Antonio Quarta definitivo sul “caffè in ghiaccio”: “Si chiama “alla leccese”, ed è mio nonno che ne è stato l’inventore”

LECCE - Sulla polemica da bar - è il caso di dire, - “caffè alla leccese” versus “caffè in ghiaccio”, querelle che sta spopolando...

Fabio Verona: “Le macine non sono tutte uguali, ecco i fattori che influenzano il risultato”

L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo sulle macine di caffè e la loro importanza. Al contrario di...

Vino e caffè, le due filiere a confronto al Palermo Coffee Festival con Andrej Godina

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, parla della differenza tra le filiere del vino e del caffè...

Andrej Godina e Mauro Illiano sul convegno di Simonelli Group e del Consorzio promozione caffè: come può cambiare il mercato?

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Venerdì 30 giugno si è svolto il convegno “Il mercato del caffè: cosa succede, cosa può cambiare” nella sede...

Gianluigi Goi: “La tazzina deve essere raccontata attraverso emozioni e ricordi”

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista affezionato a queste pagine che con la sua esperienza e il suo punto di vista ha contribuito diverse volte...

Andrej Godina: “Ecco il motivo per cui il caffè non deve essere considerato una droga legale”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, espone una riflessione sulla natura della tazzina scaturita dalla presentazione di...

Jacobellis sulla qualità: “Nella scala dei valori dell’ospitalità dovrebbe venire prima il bar, poi il servizio e infine il caffè”

MILANO - Giovanni Jacobellis ha voluto condividere con i lettori la sua opinione rispetto all’intervento di Marco Feliziani – amministratore delegato Simonelli Group –...

La virtù del torrefattore, a scuola con Cremonese: l’errore è parte integrante dell’apprendimento

MILANO - Recentemente presso la Espresso Academy di Firenze, si è tenuto un corso della Specialty Coffee Association (SCA) di tostatura, livello base. Dietro...

Massimo Renda, Caffè Borbone al Trieste Coffee Experts: “Facciamo sì che gli imballaggi siano sempre più predisposti al riciclaggio”

Massimo Renda, fondatore e presidente di Caffè Borbone, è intervenuto come ambasciatore dell'espresso all'anteprima dell'evento organizzato da Bazzara Trieste Coffee Expert per incentivare la...

Mauro Illiano: “Forniamo ai consumatori le lenti adatte a leggere la qualità del caffè”

Mauro Illiano, caffesperto, recensore gastronomico e autore della Guida del Camaleonte insieme ad Andrej Godina, esprime la sua opinione inerente le criticità che la...

Olio e caffè, le due filiere messe a confronto durante il Palermo Coffee Festival guidati da Andrej Godina e Maria Antonietta Pioppo

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, parla del parallelismo tra il chicco e l'olio durante la sua esperienza...

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