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domenica 20 Aprile 2025
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Opinione

Mauro Benincasa, HQ Food and Beverage, carenza di personale nei ristoranti: “Il problema è la qualità della vita, non lo stipendio”

Nella tavola rotonda “Nulla di… personale: come formare e motivare i collaboratori nel fuori casa”, che si è tenuta nell’ambito del convegno Dire, Fame,...

Il prezzo del caffè sempre più alto: il dibattito aperto con Gianni Tratzi

La qualità, il costo e il valore del caffè sono stati gli argomenti principali trattati insieme ai partecipanti al tavolo dell’hackathon dedicato al mondo...

Matteo Borea: “Con l’Eudr i piccoli farmer rischiano di perdere l’accesso al mercato europeo”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), spiega in un’approfondita e interessante analisi le possibili conseguenze nel mercato dell’entrata...

Gianluigi Goi parla della produzione del caffè in Sicilia all’orto botanico di Palermo

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto di...

Ilaria Saquella, vice presidente del Comitato italiano caffè: “Quotazioni alle stelle ma non ci saranno forti aumenti dei prezzi nei bar d’Italia”

MILANO - Il comparto del caffè è sotto pressione, oramai da tempo, a causa di una rara congiuntura negativa che ha fatto impennare i...

Andrea Illy: “La produzione del caffè in crisi per la pioggia in Brasile e la siccità in Vietnam: il costo aumentarà”

Dalla crisi climatica a quella del Mar Rosso, il mercato del caffè sta attraversando una fase particolarmente delicata. Andrea Illy, presidente di illycaffè e...

Remo Ottolina, Altoga: “Il caro caffè sarà diverso a seconda delle aziende coinvolte”

MILANO - Remo Ottolina, il presidente di Altoga, Associazione torrefattori-importatori caffè, ha parlato con Radio 24 (Il Sole 24 Ore Radiocor) delle dinamiche che...

Daniele Dell’Orco, Cacao Crudo: “La tostatura nel cioccolato non toglie il rischio della salmonella e potrebbe portare allo sviluppo dell’acrilammide”

MILANO – Daniele Dell’Orco è un antropologo culturale e ricercatore, specializzato nel settore alimentare con l’obiettivo di preservare e valorizzare la biodiversità agricola e...

Matteo Borea: “Ecco come aumentare l’incasso nel proprio bar del 135%”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), spiega in un'approfondita e interessante analisi come far crescere il proprio business...

Manuel Terzi: “La caffetteria in Italia non è morta e dà ancora soddisfazioni, l’arma più efficiente? Il passaparola”

Manuel Terzi è un nome ben noto nella coffee community d’Italia: assaggiatore caffè Iiac, maestro dell’espresso (illycaffè), coffee manager (Università del caffè di Trieste), giudice...

Davide Cobelli scopre il prezzo giusto dell’espresso con ChatGPT4: 3,45€ a tazzina con caffè di bassa qualità

MILANO - Davide Cobelli, ceo della torrefazione veronese Garage Coffee Bros, è uno di quegli imprenditori che sanno fare i conti e che mette...

Mauro Cipolla, Orlandi Passion: “Ecco qual è la differenza tra purge e purging”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, parla della...

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