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martedì 04 Marzo 2025
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Omix, la macchina compatta che combina più parametri di valutazione in un unico dispositivo

Attraverso un mix di sensori e algoritmi, i sample vengono analizzati in automatico senza il bisogno di specificare il tipo di campione inserito. Omix è in grado di valutare dati a partire dalle ciliegie del caffè, da quelle secche, dal pergamino, dal verde e dal tostato, dei grani integri e del macinato

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MILANO – Le evoluzioni del settore caffè passano indubbiamente attraverso nuovi strumenti al servizio degli operatori: per facilitare il loro lavoro di analisi, selezione e valutazione, un accessorio presentato al World of Coffee di Dubai, è l’Omix targato DiFluid, azienda fondata da Linus Peng.

Omix, vincitore del IF DESIGN AWARD 2025, è una macchina in grado di controllare diversi parametri in uno:

L’attività dell’acqua, il contenuto di umidità, la maglia, la densità, il grado di tostatura, la temperatura, l’altitudine e l’expansion rate. Omix può raccogliere tutti questi dati, per poi rielaborarli rapidamente (meno di un minuto) in risultati accurati.

I metodi di analisi del caffè fino a oggi, spesso comportano l’uso di più dispositivi e processi lunghi, ma Omix li semplifica e riduce la possibilità di incorrere in errori.

Precisione e velocità, elementi essenziali quando si vuole parlare di qualità nel caffè. Tutti lungo la filiera, dal coltivatore (Omix fornisce informazioni che aiutano a ottimizzare i processi di post-raccolta) al torrefattore (consente di impostare i profili con precisione), sino al barista (permette una migliore regolazione della macinatura e dell’efficienza di estrazione), possono usufruire di questa unica soluzione che integra diversi processi e permette di prendere decisioni di business con maggiore consapevolezza.

Potenza e portabilità

Omix infatti, pur occupandosi di tante operazioni in un solo strumento, pesa solo 800 grammi, il che lo rende particolarmente portatile (qualità apprezzabile per chi è sempre in viaggio da una parte all’altra del mondo alla ricerca di nuovi caffè).

Come funziona Omix?

Attraverso un mix di sensori e algoritmi, i sample vengono analizzati in automatico senza il bisogno di specificare il tipo di campione inserito. Omix è in grado di valutare dati a partire dalle ciliegie del caffè, da quelle secche, dal pergamino, dal verde e dal tostato, dei grani integri e del macinato.

Omix utilizza il metodo Chilled-Mirror-Dew-Point per misurare con precisione l’attività dell’acqua in meno di 30 secondi.

Il tutto al costo di 1,899.00 dollari (è possibile acquistarlo sul sito di DiFluid).

 

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