AREZZO – Sono i caffè macinati Kenya e Etiopia di Caffè Corsini a essersi aggiudicati il Premio “Eletto Prodotto dell’Anno” 2017, il più ambito riconoscimento nazionale dedicato all’innovazione di prodotto, una sorta di Oscar all’innovazione. L’azienda aretina, fondata nel 1950, diretta attualmente da Patrick Hoffer.
TORINO – Sono 18 le scuole alberghiere italiane che da ieri, per due giorni, partecipano alla seconda edizione del Premio Cioccolato Giovani. Un concorso nazionale di Cioccolateria ideato e organizzato dall’Associazione Pièce e riservato agli allievi di scuole alberghiere e istituti professionali che porta a Torino studenti da tutta Italia.
BARI – Martedì 14 marzo 2017, nell'ambito della rassegna Levante Prof (stand Rosito Caffè), in corso alla Fiera del Levante di Bari, si terrà la seconda selezione del V° Gran Premio della Caffetteria Italiana dove una squadra di baristi si sfideranno per il miglior espresso, cappuccino e drink a base di caffè.
MILANO – Una tassa contro l'obesità: diciotto pence (circa 15 centesimi) in più al litro per le bevande con concentrazione di zucchero superiore a 5 grammi per 100 ml e 24 pence per quelle con 8 o più grammi ogni 100 ml. Sono i dettagli della tassa sulle bibite zuccherate - che sarà in vigore nel Regno Unito a partire dall'aprile 2018.
LONDRA – Niente più cappuccino e caffè per gli inglesi, dopo la Brexit? Dubbio legittimo, stando all’allarme lanciato da Andrea Wareham, direttrice delle risorse umane per Pret a Manger, una delle maggiori catene di caffetterie all’italiana (o alla francese, in ...
BARI – Al via la prima edizione di “Fadi Barista Competition” organizzata dalla Torrefazione Artigianale Fadi Caffè,dedicata al mondo della caffetteria. Martedi 14 marzo, a partire dalle ore 11.30, nel padiglione nuovo presso la della Fiera Levante a Bari, nell’ambito dell’evento Levante Prof,si svolgerà la competizione ufficiale per decretare il “Top Barista 2017”.
FIRENZE – Meno tre giorni e ci siamo: la stazione Leopolda accenderà di nuovo i riflettori per Taste, il salotto nazionale del cibo di qualità, nato dodici anni fa dalla collaborazione di Pitti Immagine con Davide Paolini di Gastronauta. Dall’11 al 13 marzo l’intera città di Firenze sarà intrisa di un’atmosfera speciale dedicata alle eccellenze del gusto.
FIRENZE – Lunedì 13 Marzo, il team La Marzocco curerà nell’ambito dell’evento gastronomico TASTE (Stazione Leopolda di Firenze) una sessione di cupping (degustazione). L'appuntamento è dalle 12.00 alle 13.30 presso lo spazio “Teatro Dell’Opera”, all’interno del ring fieristico dedicato al caffè.
TORINO – Arriva a Torino “Io bevo caffè di qualità”, format di degustazione dedicato alla diffusione della cultura del caffè specialty, diretto dai “caffesperti” Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza tecnologia ed economia nell'industria del caffè, Francesco Sanapo, campione italiano baristi, e Andrea Matarangolo ...
SANREMO – Dopofestival troppo decentrato, serate festivaliere da nottambuli, censura sulle deroghe alla somministrazione di cibo e bevande a società esterne e location improvvisate, manifestazioni collaterali che possano portare solo ricadute positive città. A un mese dal Festival la Fipe di Confcommercio, Federazione pubblici esercizi ...
CALENZANO (Firenze) – Bacche di goji, quinoa, mirtilli rossi, semi di chia, di lino e di canapa che si sposano a cioccolato monorigine di altissima qualità, proveniente dall’Ecuador: è la nuova linea benessere di Fonderia del Cacao, realtà toscana conosciuta per i suoi prodotti “organic gourmet”.
MILANO – Nell'ufficio di Ernst Knam c'è profumo di cioccolato. Al di là del corridoio c'è il laboratorio della sua pasticceria: lì, da tre grandi rubinetti, sgorgano getti di cioccolato fondente, al latte e bianco. I suoi «ragazzi» preparano cioccolatini, in un angolo ci sono delle acciughe a essiccare, per un esperimento.
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