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mercoledì 23 Aprile 2025
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Interviste

Birrificio War con Orso Nero Caffè creano le birre specialty: “Così, abbiamo unito 2 mondi”

MILANO – La birra allo specialty coffee è una soluzione interessante per quanto riguarda gli amanti di entrambe le bevande: a cavalcare questa novità,...

Cristina Scocchia, illycaffè: “Obiettivo +16/18% di fatturato sul 2022 in Usa per la fine dell’anno, nel 2024 il lancio di un nuovo prodotto”

Cristina Scocchia, amministratore delegato di illycaffè, commenta e rivela le strategia dell'azienda per la fine del 2023 e il 2024. L'obiettivo strategico della realtà...

Nel Laboratorio Espresso a Bolzano il racconto specialty: “Il muro del prezzo è il primo da valicare inevitabilmente”

MILANO - Laboratorio Espresso non nasce subito come caffetteria specialty: è un'azienda di famiglia che trova le sue radici tempo fa nella prima micro-roastery...

Guido Cattolica racconta il suo borgo delle Camellie in lucchesia: 2500 piante di tè, resistenti a meno 12°

MILANO - Guido Cattolica, il primo botanico che ha creato una piccola piantagione di tè in Italia in lucchesia nel 1988, è praticamente un’istituzione...

Fensore e Clemente firmano le lattiere leggerissime e made in Italy da mondiali, sul nuovo sito e-commerce ci sono i 3 formati

MILANO - Se le campionesse del mondo di latte art, Carmen Clemente e Manuela Fensore, si uniscono per ideare delle lattiere da veri competitor...

Alessandra Brandi, titolare di Camellia Tea House: “Una volta capita la qualità non si torna più indietro al tè in bustina del supermercato”

MILANO – Il tè è una bevanda che è meno diffusa in Italia, patria dell’espresso, ma ci sono diversi intenditori che sono appassionati: per...

Cristina Caroli: “SCA campionato snob? Tra le gare, che piaccia o no, è semplicemente il massimo”

MILANO – I maxi schermi video della diretta e le luci che illuminano il palco delle competizioni iridate organizzate dalla Specialty coffee Association (SCA),...

Riccardo Schiavi, La Pasqualina: “Offrire un caffè è come dare un’esperienza al cliente, ma il bar in Italia non è ancora valorizzato”

MILANO - La Pasqualina è un veterano della Guida del Gambero Rosso, più volte premiato come miglior bar dell’anno, questa edizione tra i 5...

Nancy Cordoba: “Vogliamo comprendere meglio la relazione tra la composizione chimica del caffè e la percezione di dolcezza”

MILANO - Quando si parla di caffè in modo scientifico, è necessario appoggiarsi a chi fa ricerca sul campo: l'analisi sensoriale e come questa...

Cavalieri Specialty Coffee: l’evoluzione dai 25 m² ai 150 del secondo locale a Pisa

MILANO – A Pisa all’appello dello specialty coffee, risponde Matteo Cecconi, che insieme a Jessica ed Erica, ha tirato su negli anni il Cavalieri...

Caffè degli specchi di Trieste, i 3 robot Pina passano ai tavoli: “Si viene qui per servizio e personale: ora c’è tempo da dare...

TRIESTE – L’avanguardia passa dalle idee e dal coraggio di alcuni imprenditori che seguono una visione ben precisa, senza lasciarsi spaventare da rischi e...

Cremonese commenta il coffee value-assessment di Sca Italy: “Nuove schede d’assaggio sono più oggettive per i descrittori”

MILANO - Marco Cremonese non ha segreti quando si tratta di torrefazione e lo ha dimostrato su queste pagine: non solo sa tostare e...

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