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martedì 26 Novembre 2024
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Interviste

Cristina Caroli: “SCA campionato snob? Tra le gare, che piaccia o no, è semplicemente il massimo”

MILANO – I maxi schermi video della diretta e le luci che illuminano il palco delle competizioni iridate organizzate dalla Specialty coffee Association (SCA),...

Riccardo Schiavi, La Pasqualina: “Offrire un caffè è come dare un’esperienza al cliente, ma il bar in Italia non è ancora valorizzato”

MILANO - La Pasqualina è un veterano della Guida del Gambero Rosso, più volte premiato come miglior bar dell’anno, questa edizione tra i 5...

Nancy Cordoba: “Vogliamo comprendere meglio la relazione tra la composizione chimica del caffè e la percezione di dolcezza”

MILANO - Quando si parla di caffè in modo scientifico, è necessario appoggiarsi a chi fa ricerca sul campo: l'analisi sensoriale e come questa...

Cavalieri Specialty Coffee: l’evoluzione dai 25 m² ai 150 del secondo locale a Pisa

MILANO – A Pisa all’appello dello specialty coffee, risponde Matteo Cecconi, che insieme a Jessica ed Erica, ha tirato su negli anni il Cavalieri...

Caffè degli specchi di Trieste, i 3 robot Pina passano ai tavoli: “Si viene qui per servizio e personale: ora c’è tempo da dare...

TRIESTE – L’avanguardia passa dalle idee e dal coraggio di alcuni imprenditori che seguono una visione ben precisa, senza lasciarsi spaventare da rischi e...

Cremonese commenta il coffee value-assessment di Sca Italy: “Nuove schede d’assaggio sono più oggettive per i descrittori”

MILANO - Marco Cremonese non ha segreti quando si tratta di torrefazione e lo ha dimostrato su queste pagine: non solo sa tostare e...

Adolfo Vallini, torrefattore del sud: “Il comodato si scardina solo con qualità, l’assistenza e formazione”

MILANO – Si scende a sud dello Stivale, dove Adolfo Vallini ha aperto la sua roastery a Torre del Greco in provincia di Napoli:...

L’Arcade, ristorante stellato con un occhio di riguardo alla tazzina: com’è l’espresso a 4€

MILANO – Andiamo a Porto San Giorgio, in provincia di Fermo: sul Lungomare Antonio Gramsci, L’Arcade, ristorante stellato e capitanato dallo chef Nikita Sergeev,...

Café 124: l’invenzione del cold brew pronto in circa 15 minuti, che può durare sino a un anno fuori frigo

MILANO - Ivan e Mario sono i creatori di Café 124, un’azienda che è stata alimentata dalla passione per il caffè e nello specifico,...

Nicolò Zorloni, si racconta il giovane campione italiano di aeropress: “Adesso si pensa all’Australia e all’apertura di un flagship store a Milano”

MILANO – A inizio di ottobre si è disputata la sfida all’ultima estrazione di aeropress, ospitata dalla suggestiva sede dell’Accademia del caffe espresso: il...

A Bologna c’è anche Meleé cafè, il locale specialty di Miriana: “Ora posso fare quello che so esser giusto”

MILANO – Quando si ha a che fare con lo specialty coffee, spesso il racconto gira attorno a due cardini portanti: passione e formazione....

Parla il Cavaliere del lavoro Massimo Renda, Caffè Borbone: “A 18 anni ho trovato lavoro nella torrefazione di un mio zio: ecco come tutto...

Massimo Renda, presidente e fondatore di Caffè Borbone, ha ricevuto ufficialmente il titolo di Cavaliere del lavoro dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella il 18...

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