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lunedì 21 Aprile 2025
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Interviste

Terra madre Americas: come è arrivata a Sacramento la Slow Food Coffee Coalition

MILANO – Da Torino a Sacramento il viaggio non è poi così lungo: a maggio si è svolta per la prima volta Terra Madre...

Giovanni Agostoni ICAM: “2023 chiuso con un fatturato di 216,5 milioni, il 56% oggi è all’estero”

MILANO - L'appena nominato Presidente ICAM Cioccolato, Giovanni Agostoni, racconta la storia di un'azienda familiare che ha assunto posizioni rilevanti con il suo constante...

Cristiano Portis, 1895 Coffee Designers by Lavazza: “Per vendere specialty necessario creare un minimo di cultura”

Cristiano Portis, coffee designer di 1895 Coffee Designers by Lavazza, ha rivelato in un'intervista pubblicata su Linkista in cosa consiste il suo lavoro e...

Valentina Palange, Specialty Pal, vincitrice dell’Aeropress 2024: “Con il caffè, feeling immediato”

MILANO – Valentina Palange, ai più nota come Specialty Pal su Instagram, ha segnato un traguardo nel suo percorso nell’ultima e decima edizione della...

Riccardo Ronchi, la produzione industriale? “Un Magnum ormai costa come un gelato artigianale”

MILANO - Nel 2023 l’Italia ha realizzato quasi 170mila tonnellate di gelato industriale, per un valore di quasi 1,9 miliardi di euro, secondo i...

Da CodeCafé a Trani: “Lo specialty come core business, in Italia, una perdita, nel bar dev’essere un complemento”

MILANO – Anche il sud Italia sa apprezzare lo specialty: gli esempi non sono poi così pochi fortunatamente, ma sono comunque ancora una nicchia...

Dentro il primo e solo in-country partner CQI in Italia, Imperator: “Come e perché ci siamo riusciti”

MILANO – Imperator, azienda importatrice di caffè crudo triestina, tre generazioni nel commercio del verde: non per questo ha mai smesso di fare innovazione,...

Rubens Gardelli svolta sul 100% compostabile del suo packaging: “NatureFlex, stesse performance della plastica 100% riciclabile”

MILANO – Quando si sposa la cultura degli specialty coffee allora si fa attenzione alla creazione di una filiera che oltre ad essere trasparente...

Allùmettes Caffè, da Parigi alla Sicilia: “Diamo la possibilità di scegliere una tazzina differente”

MILANO – La Francia conquistata dalla Sicilia, trova la sua espressione nel mondo dell’ospitalità: questa è la storia di Hanawa Merlin, di Ronan e...

Igor Battistin, il maître del Caffè Florian e Personal Tea Butler: “Così porto il servizio del tè tra le mura domestiche”

MILANO – Esiste il Personal Tea Butler italiano ed è Igor Battistin, già maître dello storico Caffè Florian di Venezia ed espertissimo oltre appassionatissimo...

Dentro “Da Antinesco” sulla superstrada maremmana: “Lo specialty, una scelta naturale”

MILANO – Chi l’ha detto che sulla superstrada non si possa bere del buon caffè, anzi, del caffè specialty? Succede nella Maremma toscana, a...

Francesca Bieker lancia il sito GRIP, con i corsi online rivolti al consumatore finale: “Impariamo la pratica quotidiana del caffè”

MILANO - Francesca Bieker ha un curriculum infinito che è persino riduttivo mettere per iscritto: giudice internazionale nei campionati Sca, assaggiatrice professionista certificata Q...

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