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mercoledì 09 Aprile 2025
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Maurizio Giuli svela come si è evoluto il mercato del caffè tostato nel mondo

MILANO - In questo articolo si vuole trovare risposta ad una questione piuttosto complessa. Come si è evoluto il mercato del caffè tostato nel mondo. Mercato del caffè tostato nelle due decadi 1994-2014...

Parla Sanapo: «Ristorazione di lusso? Solo se investe nello chef barista»

MILANO – Francesco Sanapo: tre volte di fila Campione italiano di caffetteria, dal 2010 al 2013. Non solo. Proprietario della caffetteria “Ditta Artigianale”. Oggi risponde in...

“Maestri”, parla Morello: “Ma in molti Istituti mancano macchine e caffè”

BINASCO (Milano) - Nell'ambito della finale del concorso Maestri dell'espresso Junior abbiamo incontrato Luigi Morello, il responsabile di Mumac Academy...

Cari appassionati lettori, vi riveliamo una breve storia triste sull’espresso…

Cari appassionati lettori, oggi vi raccontiamo una breve storia triste sul caffè espresso italiano. La situazione è la seguente: questa volta avete deciso di trattarvi bene e fate uno strappo alla regola. Nel migliore ristorante della città. Le recensioni sono tutte ottime...

Gruppo Cimbali, Christian Biscontin ci guida nella filosofia Kaizen

MILANO - Christian Biscontin (nella FOTO sopra) è il direttore operation Gruppo Cimbali. Significa che segue la parte industriale, produzione, supply chain, acquisti, logistica, industrializzazione, assicurazione qualità ed assistenza tecnica. E poi c'è il Kaizen...

HOST2017, parla Simona Greco: “In mostra prodotti, formazione, qualità”

MILANO - Una conferenza stampa attesa quella per HostMilano 2017 perché annunciava molte notizie e altrettante novità. Un appuntamento in previsione della vera e propria esibizione in programma il prossimo ottobre, dal 20 al 24...

Giulio di Meo: il caffè espresso è l’anello mancante tra macchina e uomo

MILANO - Resterà aperta a Palazzo Bovara in Corso Venezia 51 (MM1 fermata Palestro) fino al 14 giugno la mostra Express your Art/Italia, all'interno del Photofestival e del Photoweek con immagini di Giulio di Meo...

Tim Varney ci racconta la storia del W.a.c. il World Aeropress Campionship

MILANO, Vista Darsena, Italia - Tim Varney (al centro nella foto sopra) è uno dei massimi esperti nel campo dello specialty. La sua conoscenza si concentra sulla qualità e sulla tostatura del caffè. Generalmente noto come...

Maestri Espresso, parla Faina: Guidare la crescita del Barista con la B maiuscola

MILANO - Alla finale di Maestri dell'Espresso Junior c'era Moreno Faina (nella foto sotto il titolo), direttore dell'Università del caffè Illy. Lo abbiamo intervistato...

Francesco Sanapo rivela tutti gli ingredienti segreti per un caffè speciale

MILANO- Francesco Sanapo, per tre volte di fila Campione italiano di caffetteria, dal 2010 al 2013, proprietario della caffetteria “Ditta Artigianale”. Si definisce orgogliosamente come “Barista”, ma è molto di più...

Mercati del caffè ai minimi di maggio, nonostante il rally del petrolio

MILANO – Caffè in controtendenza rispetto alle altre commodity. Nella prima seduta della settimana, entrambi i mercati chiudono al ribasso, discostandosi dall’andamento...

Venturelli: “La Piccola, tutte in argento e inox per durare e consumare poco”

MILANO - Ecco la seconda parte delle intervista a Luca Venturelli, il titolare della Lucaffè, una torrefazione bresciana specializzata esclusivamente in cialde per il caffè espresso. Questa volta Venturelli parla delle sue macchine da caffè professionali e da casa che costruisce con il marchio La Piccola in una bella fabbrica...

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