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sabato 02 Novembre 2024
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Ierardi, il Q Grader: “In Germania assunti con una videochiamata, Italia non ancora al passo coi tempi”

MILANO – Tra i giovani italiani che sono andati a crescere e ad affermarsi professionalmente fuori dai confini nazionali, c’è anche il nome di...

Erminia Nodari: “Un euro per l’espresso insostenibile a prescindere dalla sua qualità”

MILANO – Erminia Nodari ha fatto della sua passione per il caffè una professione a 360 gradi, iniziata nel1995: originaria di Bergamo, fondatrice col...

Andrea Trucillo: “Lavorare in azienda? Una scelta naturale”

MILANO – La storia di una famiglia legata alla torrefazione, alla qualità dell’espresso, alla formazione professionale e all’esportazione di questo simbolo del made in...

Dal Bar Torre, a Soncino, nella provincia di Cremona, la terza onda specialty: blend espresso classico venduto a 1 euro e 20

MILANO – Per quanto riguarda lo specialty coffee in Italia, che è ancora percepito come un settore di nicchia, c’è ancora tanto da esplorare...

The Coffee Essence, Garavello scrive “Per gli amanti della bevanda e per i professionisti”

MILANO – A cogliere la sfida della condivisione della conoscenza attorno al mondo nascosto dietro una tazzina di espresso, un altro barista che, come...

Espresso Away, Gentili: “Necessario un formato differente ed eco-friendly”

MILANO – Abbiamo parlato con Giorgio Gentili, il fondatore di Espresso Away, azienda di cui abbiamo parlato più volte nel corso di questi ultimi...

Fosca Vezzulli, Q-Grader: “Adesso preferisco definirmi l’assicuratrice della qualità”

MILANO – Il percorso verso il risultato in tazza è composto di diversi passaggi, tutti determinanti per garantirne la qualità finale: una delle figure...

Simonetta, da Orso a Torino: “Espresso in miscela base, a 1,30 e 2,50 per la monorigine”

MILANO - Alessio Simonetta, un addetto ai lavori a cui piace sporcarsi le mani direttamente a contatto con la terra da cui si genera...

Rinaldi: “Torrefazione e letteratura, 2 passioni unite dentro il mio blog”

MILANO - Fabrizio Rinaldi non è nuovo su queste pagine, perché ha già fatto parlare di sé come autore e torrefattore: il caffè diventa...

Brazilcafè, da Ragusa, ecco la rivoluzione dello specialty che coinvolge la torrefazione

RAGUSA – Continua il nostro viaggio di esplorazione tra le torrefazioni del sud Italia che vogliono intraprendere un percorso differente, legato ad una proposta...

Fiorini da Siracusa: “Espresso a un euro e 20, ma con estrema fatica”

MILANO – Giuseppe Fiorini ha scelto sin da giovanissimo la carriera del barista, con l’obiettivo di lasciare il segno con qualità di servizio e...

PuroSole, Durbé: “In appena un quarto d’ora, la classica tostata ma senza emissioni”

MILANO - Una tostatura completamente naturale, che sfrutta i raggi solari senza doversi più preoccupare degli alti costi dell'energia elettrica e del gas che...

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