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Nestlé ha scoperto come ridurre gli zuccheri senza alterare il sapore

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MILANO – Nestlé ha annunciato di aver trovato un modo per ridurre di almeno il 40% gli zuccheri contenuti nei suoi prodotti al cioccolato o nelle sue caramelle, senza comprometterne il sapore.

La multinazionale svizzera, che produce e distribuisce una grandissima varietà di prodotti, tra cui Kit Kat, Nesquik, Galak, Fruit Joy, ha fatto sapere di aver studiato una strategia per “strutturare gli zuccheri in maniera diversa”.

Questo nuovo processo sarebbe in grado di dissolvere in maniera repentina gli zuccheri nella nostra bocca, impedendogli di finire nel nostro tratto gastrointestinale, dandoci nello stesso tempo l’illusione di mangiare qualcosa di molto zuccherato.

“Questa ricerca sensazionale è stata ispirata dalla natura: i nostri scienziati hanno scoperto una maniera del tutto innovativa di usare ingredienti naturali, tradizionali”, ha spiegato il dottor Stefan Catsicas, direttore del dipartimento di tecnologia della Nestlé al New York Times.

“È zucchero, ma è assemblato in maniera differente in modo che possa essere destrutturato facilmente nella nostra bocca. Una parte minore quindi finirà nel tratto gastrointestinale”.

Questo tipo di zuccheri di “veloce dissolvenza” potrebbero essere utilizzati a partire dal 2018, fa sapere la multinazionale. Nel frattempo si fanno largo già i primi dubbi: non si sa ancora, ad esempio, quante calorie si riusciranno a tagliare.

Meglio non cedere a facili illusioni

Come riporta il sito Science of Us, “suona tutto così meraviglioso finché non ricordi che i cibi con meno calorie e con zuccheri artificiali, come la Diet Coke, possono anche portarti a mangiare di più confondendo le aspettative del tuo cervello”.

Ilaria Betti

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