MILANO – Un nuovo caffè made in Nestlé: non stiamo parlando di solubile, capsule o macinato, bensì di Star 4, una nuova varietà di arabica ad alto rendimento messa a punto dall’Istituto di scienze agricole della multinazionale elvetica, inaugurato lo scorso anno a Losanna.
Oltre alla sede svizzera, l’istituto dispone di un’unità di ricerca in Francia, di farm situate in Ecuador, Costa d’Avorio e Tailandia e intrattiene inoltre collaborazioni con vari organismi di tutto il mondo.
Selezionata in Brasile, Star 4 presenta alcune delle caratteristiche organolettiche tipiche dei caffè di questo paese.
Essa va ad aggiungersi a Roubi 1 e Roubi 2, due varietà di robusta già lanciate da Nestlé in Messico.
“Siamo fieri di avere compiuto un altro importante passo in avanti verso delle filiere del caffè resilienti, che consentano ai consumatori di poter continuare a bere un ottimo caffè anche in futuro” ha dichiarato il direttore dell’Istituto Jeroen Dijkman.
Contenuto riservato agli abbonati.
Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.