MILANO – Nespresso sostiene il progetto “Io Sono Viva” e lancia nella pasticceria milanese di Via Kramer 35 la nuova macchina Momento coffee & milk che utilizza le capsule Professional. Dopo l’avvio di Io sono Viva con l’apertura al Mercato Comunale di Isola in Piazzale Lagosta a Milano, Viviana Varese ha inaugurato la sua seconda pasticceria, altro tassello del progetto di inclusione e integrazione sociale fortemente voluto dalla chef stellata.
Si tratta di una gelateria artigianale con pasticceria che vede la collaborazione esclusiva di Nespresso, unendo il mondo del caffè di altissima qualità all’eccellenza stellata della chef.
Adesso, dopo l’inaugurazione dell’8 marzo, i clienti potranno degustare una tra le proposte della pasticceria di Viviana Varese – tra cui una selezione di ricette speciali di dolci realizzati con particolari miscele Nespresso – oppure scegliere anche solo l’esperienza del caffè Nespresso che potranno preparare in autonomia, grazie alle miscele presenti in pasticceria, utilizzando direttamente la macchina professionale Nespresso Momento Coffee & Milk.
Un menù caffè che si affianca alla proposta della pasticceria, con una gamma di miscele e lunghezze diverse, dal classico espresso ai formati più lunghi, fino alle ricette con latte, da consumare direttamente in pasticceria, o da sorseggiare on the go, come vuole la più recente tendenza arrivata in Italia dagli States.
Il caffè Nespresso da “Io sono viva”
La macchina Nespresso Momento Coffee & Milk mette a disposizione dei clienti di Io sono Viva un’ampia gamma di lunghezze e ricette con e senza latte. Che sia un caffè nero o un latte macchiato, Nespresso Momento Coffee & Milk può offrire ad ogni cliente un’esperienza diversa in base alle differenti preferenze e momenti della giornata.
Semplice da utilizzare, con la sua animazione sul display, la macchina Nespresso Momento Coffee & Milk consente di accedere a ricette di qualità e, attraverso l’utilizzo di latte – sempre fresco grazie al refrigeratore della capacità di 3 litri – risponde a tutte le preferenze di consumo.
Con Nespresso Momento Coffee & Milk prendere un caffè on the go è ancora più intuitivo
Inserendo la capsula, la macchina consiglia la ricetta appropriata e fornisce informazioni sulle note aromatiche del caffè scelto. Vaporizzando il latte, inoltre, il risultato è perfetto perché in grado di creare una grande armonia tra il caffè, il latte e la consistenza della schiuma.
Progettata per rispettare l’ambiente, Nespresso Momento Coffee & Milk presenta componenti di lunga durata, facilmente riparabili o sostituibili, oltre che accorgimenti per preservare sia l’acqua che l’energia, a partire dalla modalità di risparmio energetico.
Nespresso per l’universo Business-to-Business Nespresso ha fatto propria la ricerca del caffè perfetto in ogni momento e in ogni luogo e propone una selezione di caffè, una gamma di macchine dal design innovativo e un insieme di servizi esclusivi su misura per i clienti professionali, con una divisione Business-to-Business dedicata al settore del fuori casa.
Le soluzioni offerte da Nespresso si rivolgono a due diversi mondi: quello degli uffici e il mondo horeca., che comprende ristorazione, hotellerie, fine dining, ristoranti gourmet e food concept innovativi e premium.
Inoltre, Nespresso è partner di prestigiosi ristoranti internazionali e collabora con i migliori Chef regalando ai clienti l’esperienza di un caffè di altissima qualità selezionato con cura.
Per ulteriori informazioni su Nespresso Momento Coffee & Milk, c’è il sito https://www.nespresso.com/pro/ch/it/nespresso-momento-coffee-and-milk
La scheda di Viva di Viviana Varese
La cucina è per Viviana Varese sinonimo di vita. E, proprio come la vita, richiede passione, impegno, creatività, dedizione, umiltà. Tutte caratteristiche che la chef stellata – nata nel 1974 a Salerno – dimostra di avere fin da piccola, quando si avvicina ai fornelli grazie alla trattoria di pesce di famiglia.
La sua storia personale e professionale la porta poi a lasciare la Campania per crescere, imparare e formarsi in diversi locali (compreso l’Albereta, del Maestro Gualtiero Marchesi e El Celler De Can Roca, a Girona, Enigma di Albert Adrià a Barcellona, Aponiente di Angel Leon a Cadice e Relae di Christian Puglisi), fino ad aprire nel 1999 – a Orio Litta, nel lodigiano – il Girasole, la sua prima insegna.
Poi l’apertura nel 2007 di Alice Ristorante a Milano, ad ottenere la Prima Stella della Guida Michelin nel 2011 fino al trasferimento del ristorante all’interno di Eataly Smeraldo, sempre a Milano.
Evoluzione che ha come obiettivo puntare sempre al meglio, senza smettere di sperimentare nella metodologia e tecnica in cucina con costante ricerca di prodotti di grande qualità.
I piatti di Viviana Varese guidano alla scoperta dei sapori del mare e della terra, combinando ingredienti di prima qualità per il piacere della vista e del palato. E la perfetta armonia dei sapori, nel rispetto della stagionalità, si fonde con le moderne tecnologie; questi ingredienti hanno contribuito alla crescita di Alice Ristorante che da Febbraio 2015 è entrato a far parte de l’Associazione Le Soste.
A maggio 2015 invece Viviana diventa chef Ambassador di Expo Milano 2015. Nel 2019 Alice Ristorante è diventato Viva Viviana Varese. Viviana Varese fa parte dell’Associazione Ambasciatori del Gusto, di Euro-Toques Italia ed è segnalata tra 50Best Discovery. A giugno 2021 Viviana Varese apre W Villadorata Country Restaurant presso il Country House Villadorata a Noto in Sicilia nominato nella Guida Michelin 2021 e nella Guida Michelin 2021 e nella Guida Les Collectionneurs.
A luglio 2021 è tra i vincitori di “Champions of Change”, presentato in collaborazione con S.Pellegrino, riconosce e celebra coloro che hanno usato questo periodo difficile per promuovere azioni significative all’interno della propria comunità, premio speciale premio speciale che precede l’evento autunnale di The World’s 50 Best Restaurants 2021.
Riconoscimenti 2010 – la guida di Milano del Gambero Rosso assegna a Viviana Varese il titolo di giovane emergente dell’anno; 2010 – Identità Golose nomina Viviana Varese migliore Chef donna; 2011 – Prima Stella della Guida Michelin; Dal 2015 Viviana Varese fa parte del Consiglio Direttivo della guida Le Soste; 2019 – Viviana Varese viene menzionata nella 50 Best Discovery; 2021 – Viviana Varese riceve il premio “Champions of Change”_50 Best For Recovery in collaborazione con S.Pellegrino e The World’s 50 Best Restaurants; 2021 – Viviana Varese riceve il premio Eccellenza Lido Vanni
Io sono Viva Dolci e Gelati Via Nino Bixio 10 – ingresso Via Kramer 35 Tel. +39 340.4082610
www.vivavivianavarese.it @iosonoviva_dolciegelati
La scheda sintetica di Nespresso
Nespresso è il pioniere e il riferimento per il caffè porzionato di altissima qualità. L’azienda lavora con più di 120.000 agricoltori in 15 paesi attraverso il suo Programma AAA Sustainable Quality™ per integrare le pratiche di sostenibilità nelle aziende agricole e nei paesaggi circostanti.
Lanciato nel 2003 in collaborazione con la ONG Rainforest Alliance, il programma aiuta a migliorare la resa e la qualità dei raccolti, assicurando una fornitura sostenibile di caffè di alta qualità e migliorando le condizioni di vita dei coltivatori e delle loro comunità.
Con sede a Losanna, Svizzera, Nespresso opera in 82 paesi e ha oltre 13 900 dipendenti. La rete globale di vendita al dettaglio gestisce attualmente 809 boutique in 532 città.
Per ulteriori informazioni, visitare il sito aziendale di Nespresso: www.nespresso.com.