domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Nespresso, le ricette con le selezioni Milano e Palermo

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Cappuccino con miele e fichi (foto)

INGREDIENTI

1 cucchiaino da tè di marmellata di fichi

2 cucchiaini da tè di miele

2 capsule di Tribute to Milano (25 ml)

Cantuccini per decorare

Latte

MATERIALE

1 tazza da cappuccino

1 Aeroccino Nespresso

ISTRUZIONI

  • Versare un cucchiaino di marmellata di fichi in una tazza.
  • Aggiungere 2 caffè Tribute to Milano (25 ml) alla marmellata.
  • Preparare un po’ di schiuma di latte.
  • Versare la schiuma sul caffè.
  • Decorare con un po’ di Cantuccini sbriciolati e servire.

Cocktail rosa

INGREDIENTI

1,5 dl di Bellini alla pesca (fatto con purea di pesca e limonata)

1 capsula di Tribute to Milano (40 ml)

3 cubetti di ghiaccio

1 spicchio di pesca

MATERIALE

1 calice da cocktail o vino

1 shaker

ISTRUZIONI

  • Versare un po’ di Bellini nel calice.
  • Preparare un espresso (40 ml), versarlo nello shaker e shakerare con 3 cubetti di ghiaccio.
  • Dopo aver tolto metà della schiuma, versare il caffè nel bicchiere e servire.

Latte Macchiato con rosmarino e lampone

INGREDIENTI

2 cucchiaini da tè di marmellata di lamponi

2 cl di sciroppo al rosmarino

1 capsula di Tribute to Palermo (40 ml)

Latte

Grissini per decorare

MATERIALE

1 bicchiere Ritual Nespresso

1 Aeroccino Nespresso

ISTRUZIONI

  • Versare la marmellata di lamponi nel bicchiere.
  • Preparare un po’ di schiuma di latte con l’Aeroccino Nespresso e unirla allo sciroppo al rosmarino.
  • Versare la schiuma nel bicchiere e aggiungere un po’ di latte caldo.
  • Aggiungere il caffè e servire.

Tiramisù alla mora

INGREDIENTI

2 capsule di Tribute to Palermo

4 cl di Amaretto (o 3 cl di sciroppo di amaretto)

1,5 biscotti da tiramisù

Crema alla vaniglia

Mascarpone

Panna

More

Cacao in polvere

MATERIALE

1 piccolo contenitore in vetro

1 tazzina da espresso

1 sifone montapanna (e 2 cartucce di gas)

ISTRUZIONI

  • Inzuppare i biscotti nell’amaretto (o nello sciroppo) e metterli in un piccolo bicchiere, assicurandosi di eliminare eventuali rimasugli di caffè.
  • Aggiungere 2 cucchiai di crema alla vaniglia.
  • Mettere il bicchiere in frigorifero.
  • Aggiungere qualche mora.
  • Preparare la crema del tiramisù (metà mascarpone e metà panna per 5 secondi in un frullatore).
  • Mettere la crema ottenuta in un sifone.
  • Versare la crema sulle more e spolverare con un po’ di cacao.
  • Servire con un caffè Tribute to Palermo.

Per ulteriori informazioni o per degustazioni di caffè Nespresso:

www.nespresso.com

Numero Verde Nespresso 800 392029

Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA è l’azienda pioniera e di riferimento nel segmento del caffè pre-dosato monoporzione di alta qualità. Con sede a Losanna, in Svizzera, Nespresso è presente in 62 paesi e conta più di 10.500 dipendenti. Nel 2014 ha gestito una rete di vendita globale composta da oltre 400 boutique esclusive. Per ulteriori informazioni, visitare il sito internet aziendale: www.nespresso.com

 

 

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio