Cappuccino con miele e fichi (foto)
INGREDIENTI
1 cucchiaino da tè di marmellata di fichi
2 cucchiaini da tè di miele
2 capsule di Tribute to Milano (25 ml)
Cantuccini per decorare
Latte
MATERIALE
1 tazza da cappuccino
1 Aeroccino Nespresso
ISTRUZIONI
- Versare un cucchiaino di marmellata di fichi in una tazza.
- Aggiungere 2 caffè Tribute to Milano (25 ml) alla marmellata.
- Preparare un po’ di schiuma di latte.
- Versare la schiuma sul caffè.
- Decorare con un po’ di Cantuccini sbriciolati e servire.
Cocktail rosa
INGREDIENTI
1,5 dl di Bellini alla pesca (fatto con purea di pesca e limonata)
1 capsula di Tribute to Milano (40 ml)
3 cubetti di ghiaccio
1 spicchio di pesca
MATERIALE
1 calice da cocktail o vino
1 shaker
ISTRUZIONI
- Versare un po’ di Bellini nel calice.
- Preparare un espresso (40 ml), versarlo nello shaker e shakerare con 3 cubetti di ghiaccio.
- Dopo aver tolto metà della schiuma, versare il caffè nel bicchiere e servire.
Latte Macchiato con rosmarino e lampone
INGREDIENTI
2 cucchiaini da tè di marmellata di lamponi
2 cl di sciroppo al rosmarino
1 capsula di Tribute to Palermo (40 ml)
Latte
Grissini per decorare
MATERIALE
1 bicchiere Ritual Nespresso
1 Aeroccino Nespresso
ISTRUZIONI
- Versare la marmellata di lamponi nel bicchiere.
- Preparare un po’ di schiuma di latte con l’Aeroccino Nespresso e unirla allo sciroppo al rosmarino.
- Versare la schiuma nel bicchiere e aggiungere un po’ di latte caldo.
- Aggiungere il caffè e servire.
Tiramisù alla mora
INGREDIENTI
2 capsule di Tribute to Palermo
4 cl di Amaretto (o 3 cl di sciroppo di amaretto)
1,5 biscotti da tiramisù
Crema alla vaniglia
Mascarpone
Panna
More
Cacao in polvere
MATERIALE
1 piccolo contenitore in vetro
1 tazzina da espresso
1 sifone montapanna (e 2 cartucce di gas)
ISTRUZIONI
- Inzuppare i biscotti nell’amaretto (o nello sciroppo) e metterli in un piccolo bicchiere, assicurandosi di eliminare eventuali rimasugli di caffè.
- Aggiungere 2 cucchiai di crema alla vaniglia.
- Mettere il bicchiere in frigorifero.
- Aggiungere qualche mora.
- Preparare la crema del tiramisù (metà mascarpone e metà panna per 5 secondi in un frullatore).
- Mettere la crema ottenuta in un sifone.
- Versare la crema sulle more e spolverare con un po’ di cacao.
- Servire con un caffè Tribute to Palermo.
Per ulteriori informazioni o per degustazioni di caffè Nespresso:
www.nespresso.com
Numero Verde Nespresso 800 392029
Nestlé Nespresso SA
Nestlé Nespresso SA è l’azienda pioniera e di riferimento nel segmento del caffè pre-dosato monoporzione di alta qualità. Con sede a Losanna, in Svizzera, Nespresso è presente in 62 paesi e conta più di 10.500 dipendenti. Nel 2014 ha gestito una rete di vendita globale composta da oltre 400 boutique esclusive. Per ulteriori informazioni, visitare il sito internet aziendale: www.nespresso.com